Лента новостей
СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество
Российский рынок на открытии слегка подрос
Экономика, 18 июн 2009, 11:49
0
Российский рынок на открытии слегка подрос
Торги на российском рынке акций начались с роста ведущих биржевых индексов. По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ подрос на 0,89% - до 1048,65 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1040,18 пункта, что на 0,17% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

На ФБ ММВБ в лидерах роста на открытии оказались бумаги Сбербанка (+0,63%), Газпрома (+0,98%), "Ростелекома" (+0,89%), ЛУКОЙЛа (+1,07%), "Сургутнефтегаза" (+1,31%), ФСК ЕЭС (+1,42%) и "Татнефти" (+1,26%). При этом не очень удачно начались торги для АВТОВАЗа (-3,88%). В РТС подросли котировки ГМК "Норильский никель" (+0,51%) и телекоммуникационных компаний. Акции банков в начале торгов, наоборот, подешевели.

Между тем еще до начала торгов аналитики компании "Атон" предсказывали положительное открытие рынка. Лучше рынка, по их оценкам, сегодня будут выглядеть бумаги нефтегазового сектора. "Мы ожидаем, что рынок продемонстрирует небольшой отскок в рамках коррекции ко вчерашнему снижению. В 16:30 мск будут опубликованы данные по еженедельным заявкам на пособия по безработице в США, в 18:00 мск выйдет индекс опережающих индикаторов. Оба статистических блока могут оказать умеренное влияние на рынки", - заключили аналитики компании "Атон".

В свою очередь главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин напоминает, что накануне торги на рынке акций США завершились разнонаправленно. Сегодняшние торги на азиатских биржах вновь проходят в зоне снижения фондовых индексов. Единственным исключением стал китайский рынок акций, который растет после того, как Всемирный банк повысил прогноз роста экономики Китая в этом году до 7,2%. "Несильно упавшие американские индексы, цены на нефть, а также растущие фьючерсы сегодня утром дают нам шанс на отскок вверх. Но обольщаться этим ростом не стоит, он будет недолгим. Поэтому советуем инвесторам использовать такие локальные волны роста котировок для того, чтобы сокращать свои позиции в бумагах", - подчеркнул А.Потавин.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.