Лента новостей
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40 В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00
Экономика ,  
0 
Украина ждет $3,8 млрд от МВФ
Миссия Международного валютного фонда прибывает на Украину 24 июня для изучения возможности предоставления третьего транша кредита. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Она выразила надежду, что по результатам визита миссии МВФ будет принято позитивное решение о выделении Украине третьего транша кредита в размере 3,8 млрд долл.

"Мы рассчитываем уже в конце июля получить очередной транш", - сказала премьер-министр. Она подчеркнула, что правительство Украины расценивает сотрудничество с МВФ как важную антикризисную программу.

Добавим, что Украина получила второй транш кредита в размере 2,6 млрд долл. Эти средства будут использованы правительством для покрытия дефицита госбюджета, а остальная сумма пойдет на пополнение золотовалютных резервов Национального банка.

МВФ в ноябре прошлого года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму 16,4 млрд долл. Тогда же фонд выделил Украине первый транш в 4,5 млрд долл.