Лента новостей
Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50
Экономика ,  
0 
Украина ждет $3,8 млрд от МВФ
Миссия Международного валютного фонда прибывает на Украину 24 июня для изучения возможности предоставления третьего транша кредита. Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Она выразила надежду, что по результатам визита миссии МВФ будет принято позитивное решение о выделении Украине третьего транша кредита в размере 3,8 млрд долл.

"Мы рассчитываем уже в конце июля получить очередной транш", - сказала премьер-министр. Она подчеркнула, что правительство Украины расценивает сотрудничество с МВФ как важную антикризисную программу.

Добавим, что Украина получила второй транш кредита в размере 2,6 млрд долл. Эти средства будут использованы правительством для покрытия дефицита госбюджета, а остальная сумма пойдет на пополнение золотовалютных резервов Национального банка.

МВФ в ноябре прошлого года одобрил для Украины двухлетнюю программу на общую сумму 16,4 млрд долл. Тогда же фонд выделил Украине первый транш в 4,5 млрд долл.