Лента новостей
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Экономика ,  
0 
Прогноз: в ближайшие дни рынок потеряет порядка 2%
В среду, 18 июня, российские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику

В среду, 18 июня, российские фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленную динамику. С утра на отечественном рынке преобладал оптимизм, однако во второй половине дня индексы стали снижаться. В итоге на графике индекса РТС сформировалась идеальная фигура "падающая звезда", которая обычно предвосхищает разворот тенденции. Таким образом, в ближайшее время рынок, вероятно, немного снизится, а ближайшим уровнем поддержки выступит отметка 2360 пунктов по индексу РТС.

По словам аналитика ИГ "КапиталЪ" Павла Шелехова, до конца недели не ожидается публикации каких-либо значимых макроэкономических данных. "Внешний фон выглядит в целом нейтральным, цены на нефть держатся на высоких уровнях, что оказывает определенную поддержку рынку акций. Ощутимым уровнем сопротивления для индекса РТС может оказаться отметка 2500 пунктов", - отметил эксперт. В четверг, 19 июня, важным событием для металлургического сектора станет обсуждение вопроса по экспортным пошлинам на уголь и сталелитейную продукцию. Если появятся какие-то отрицательные новости либо будут приняты высокие пошлины, это может негативным образом сказаться на акциях сталелитейных компаний, заключил П.Шелехов.

Заместитель начальника аналитического управления ИГ "АнтантаПиоглобал" Александр Потавин объяснил утренний оптимизм на торгах в среду стремлением индекса ММВБ во чтобы то ни стало дотянуться до верхней границы нисходящего тренда. И индекс практически достиг потолка своего роста на отметке 1875 пунктов. "Теперь дорога вниз открыта и свободна. Мы ждем снижения этого биржевого индикатора к уровню 1825 пунктов. В ближайшее время мы видим российский рынок ниже, однако открывать короткие позиции не рекомендуем", - подытожил А.Потавин.

По мнению вице-президента ИК "Тройка Диалог" Игоря Прохаева, динамика российского рынка акций будет зависеть от внешнего фона. Также специалист напомнил, что на предстоящей неделе выйдет отчетность "Газпрома" за IV квартал 2007г. Ожидаются рекордные показатели и по операционной прибыли, и по чистой прибыли, и по объемам продаж, поэтому ближе к моменту публикации отчета (23-24 июня) бумаги "Газпрома" будут выглядеть лучше рынка и могут "потянуть" за собой весь рынок в целом. Акции "Газпрома" во время майского ралли выросли значительно меньше, нежели бумаги нефтяного сектора в целом. Таким образом, инвесторам стоит отдать предпочтение бумагам газового монополиста, считает И.Прохаев.

В ближайшее время российский фондовый рынок будет торговаться вблизи уровня 2400 пунктов по индексу РТС, полагает управляющий активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Александр Прищепов. По его словам, позитивному настроению инвесторов на российском рынке способствуют высокие цены на нефть. Многие бумаги, которые серьезно упали, в том числе и акции компаний металлургического сектора, отыгрывают падение и могут показать рост. На данный момент интересно выглядят акции ГМК "Норильский никель": они находятся на привлекательных уровнях, а их долгосрочная целевая цена поднялась до 400 долл./акция. В дальнейшем эта бумага будут расти ускоренными темпами. Инвесторы в ПИФы вновь начали активно вкладывать в них средства, что оказывает поддержку рынку. По мнению А.Прищепова, данные средства будут поддерживать рынок на уровне 2400 пунктов по индексу РТС.

Максим Звягинцев
Quote.rbc.ru