Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали снижающие риск сердечных заболеваний продукты Общество, 03:41 Мэр Львова заявил об отсутствии у него 50 млн грн. для залога Общество, 03:21 Архив адмирала Колчака продали на аукционе во Франции за €3 млн Общество, 03:18 Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36
Экономика ,  
0 
"Аэрофлот" опроверг слухи об отказе от борьбы за Alitalia
ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" не подтверждает информацию о выходе из тендера по покупке итальянского национального авиаперевозчика Alitalia. Об этом РБК сообщили в пресс-службе российской авиакомпании.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что "Аэрофлот" может отказаться от участия в тендере по покупке итальянской Alitalia, потому что российскую компанию якобы не устроили условия конкурса.

Напомним, итальянское правительство выставило убыточную государственную авиакомпанию Alitalia на продажу в конце 2006г. "Аэрофлот" 2 апреля 2007г. направил в итальянское Министерство финансов официальную заявку. Российская компания намерена приобрести итальянского авиаперевозчика в консорциуме с банком UniCredit. В случае победы "Аэрофлот" станет владельцем 95-процентной доли в консорциуме, а UniCredit будет принадлежать 5%.

Конкурентом российской компании в борьбе за Alitalia является авиаперевозчик Air One вместе с итальянским банком Intesa Sanpaolo. Ранее о своих планах приобрести Alitalia также заявлял инвестиционный консорциум во главе с Texas Pacific Group, однако затем он отказался от борьбы.

Чистая прибыль ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2006г. по сравнению с 2005г. выросла на 36% - до 258,1 млн долл. Контрольный пакет акций "Аэрофлота" в размере 51,17% принадлежит государству. Национальная резервная корпорация через кипрскую Grabor Trading (Overseas) Limited и люксембургскую Transinvest Control S.A. в совокупности контролирует около 30% акций компании.