Лента новостей
Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество
ВБ выделит Молдавии 8 млн долл. на борьбу с птичьим гриппом
Экономика, 18 июн 2006, 01:00
0
ВБ выделит Молдавии 8 млн долл. на борьбу с птичьим гриппом
Всемирный банк (ВБ) и правительство Молдавии подписали в Кишиневе соглашение о реализации проекта по контролю за птичьим гриппом и подготовке к борьбе с пандемией этой болезни, общей стоимостью 10,6 млн долл.

Как сообщил главный специалист по развитию села, сельского хозяйства и экологии постоянного представительства ВБ в Молдавии Анатолий Гобжилэ, банк направит на реализацию этого проекта 8 млн долл., при этом 4 млн долл. будут выделены в виде льготного кредита, а остальные 4 млн долл. - в виде гранта.

Еще 0,5 млн долл. на реализацию проекта предоставит правительство Японии. Остальные средства будут выделены правительством Молдавии, а также рядом международных доноров (Европейский союз, Агентство США по международному развитию - USAID и др.). Реализация проекта начнется в июле 2006г. и продолжится до конца 2009г. Его главной целью является снижение до минимума опасности для населения Молдавии, связанной с распространением птичьего гриппа.

Проект состоит из четырех компонентов: здоровье животных, здоровье населения, информирование общественности о рисках, связанных с птичьим гриппом, а также поддержка по управлению, исполнению, мониторингу и оценке проекта. Проект будет осуществляться ВБ совместно с Министерством сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии, Министерством здравоохранения и социальной защиты населения РМ и ЮНИСЕФ.

В рамках проекта предполагается проводить мониторинг эпидемиологической ситуации, оценить действия всех ответственных госструктур по выявлению и изоляции очагов птичьего гриппа. Также будет проведена специальная кампания по информированию населения Молдавии о рисках, связанных с птичьим гриппом, о способах предотвращения и борьбы с этим заболеванием.

Между тем в январе с.г. в Пекине на конференции, посвященной мерам по борьбе с птичьим гриппом, Молдавия запросила у международных доноров 18,7 млн долл. на борьбу с этой болезнью. По всей видимости, эксперты ВБ, посетившие Молдавию, пришли к выводу, что на эти цели будет достаточно суммы почти вдвое меньшей, чем запрашивала молдавская сторона.

Напомним также, что, по данным ВОЗ, с момента первой регистрации заболевания в 2003г. птичий грипп унес в мире жизни более 130 человек.