Лента новостей
На Украине раскрыли имя подозреваемого по делу Бабченко «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт
Facebook "лайкнули": акции соцсети прибавили $5 в первые минуты торгов
Экономика, 18 мая 2012, 21:01
0
Facebook "лайкнули": акции соцсети прибавили $5 в первые минуты торгов
Акции социальной сети Facebook, осуществившей одно из самых успешных в истории IPO, подорожали на 13% на дебютных торгах на американской бирже NASDAQ. Первые сделки по бумагам с тикером FB прошли по цене 43 долл. при цене первичного размещения в 38 долл./акция.

Ранее сегодня Facebook определила стоимость одной акции в ходе IPO на уровне 38 долл., что являлось верхней границей диапазона, установленного на уровне 34-38 долл. за штуку. При такой цене размещения компания выручит около 16 млрд долл. Всего на биржах планируется разместить 421,2 млн акций соцсети.

Таким образом, первичное размещение акций Facebook стало рекордным в истории мирового интернет-сектора и одним из крупнейших IPO в принципе. Ранее аналитики прогнозировали, что рост стоимости акций компании во время первой сессии может достичь 50%.

Организаторами первичного размещения выступили крупнейшие банки США, в числе которых - Morgan Stanley, Goldman Sachs и J.P. Morgan Chase. При этом в рамках IPO Facebook на биржу выводятся только акции класса A, которые дают право на один голос. Перед IPO часть акций класса B, принадлежащих продающим акционерам, будет конвертирована в акции класса A из расчета 1:1. Изменение голосующих долей акционеров будет определяться главным образом изменением их долей в более весомых акциях класса B.

Отметим, что спрос на акции Facebook превысил предложение уже через несколько дней после того, как соцсеть запустила роуд-шоу.

Facebook - одна из самых популярных социальных сетей в мире, в ней зарегистрированы более 900 млн человек. Штаб-квартира компании расположена в Менло-Парке (Калифорния). Количество активных пользователей Facebook, которые хотя бы раз в месяц заходят в свой аккаунт, составляет не менее 845 млн человек. Ожидается, что в 2012г. количество активных пользователей Facebook достигнет более 1 млрд.