Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
20 легкоатлетов не допустили к участию в Олимпиаде Спорт, 21:28 Зеленский сменил глав Генштаба и командующего военной операции в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31
Экономика ,  
0 

КамАЗ въехал в "Сколково"

Фонд "Сколково" и ОАО "КамАЗ" 23 мая с.г. подпишут соглашение о создании на территории иннограда центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) российской автомобилестроительной компании, говорится в сообщении автопроизводителя.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сколково" и КамАЗ будут сотрудничать по нескольким направлениям исследовательской деятельности: энергоэффективные и информационные технологии, космические технологии и телекоммуникации.

Первым исследовательским направлением, которое будет развернуто в "Сколково" до 2015г., станут энергоэффективные технологии.

Напомним, чистая прибыль ОАО "КамАЗ" по итогам 2011г. составила 951 млн руб. против убытка в 2,28 млрд руб. годом ранее. Доля компании на рынке грузовых автомобилей России полной массой 14-40 тонн в начале 2012г. выросла на 5% и составила 44%. В компании отмечают, что это стало возможным благодаря активным усилиям автопроизводителя и товаропроводящей сети, которые были предприняты для удовлетворения возросшего спроса на грузовые автомобили.

Еще одним фактором роста спроса на КамАЗы стали обновление модельного ряда и вывод на рынок рестайлинговых грузовиков с улучшенными техническими характеристиками.

В единый комплекс ОАО "КамАЗ" входит 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе "КамАЗ" 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства. Основными акционерами являются госкорпорация "Ростехнологии" (49,9%), Avtoinvest Limited (24,53%), Daimler (11%), KAMAZ International Management (4,25%), Европейский банк реконструкции и развития (4%) и Decodelement Services Limited (2,73%).

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий "Сколково" - некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева в сентябре 2010г. Деятельность центра регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.