Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18
Экономика ,  
0 

Рынок акций РФ прибавил на открытии более 1%

Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня уверенным ростом фондовых индексов. Вслед за постепенным улучшением внешнего фона ведущие индикаторы прибавили более 1%, частично отыграв потери предыдущих дней.

По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ вырос на 1,25% - до 1628,71 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1853,36 пункта, что на 1,34% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 1,11%, начав день на отметке 11084,44 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию понизился на 0,88%, а индекс РТС потерял 0,94%. Торги на фондовых биржах США завершились разнонаправленным движением основных индикаторов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в стоимости около 0,4%, говорят эксперты.

По их словам, индекс ММВБ завершил предыдущие торги ниже поддержки на уровне 1625 пунктов, в течение дня достигнув нового годового минимума 1603 пункта. Ближайшей поддержкой для индекса выступает уровень 1595 пунктов. "Сегодня в первой половине дня внешний фон способствует коррекционному росту российских фондовых индексов от достигнутых накануне величин. Однако для продолжения роста индексам понадобится сохранение благоприятных внешних условий в течение дня", - резюмировали аналитики компании "Атон".

В свою очередь руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин говорит, что сегодня на стороне покупателей растущие фьючерсы на американские индексы и восстановление мировых цен на сырье. "Накануне мы видели очередное слабое закрытие торгов на ММВБ. Не сказать, что рынок был задавлен продажами, просто покупок не было. Думаю, в середине недели апатия инвесторов к рынку должна закончиться, а индексы сформируют движение, которое продлится до пятницы", - полагает эксперт.

По его мнению, если нефть и западные фондовые индикаторы на этой неделе прекратят снижение, в последнюю неделю мая покупатели могут вернуться на российские биржи, как это уже было в конце мая прошлого года. "Поэтому, с учетом 14%-го падения индекса ММВБ со своих годовых максимумов, думаю, имеет смысл на просадках выходить с аккуратными покупками бумаг банков, энергетики и потребительского сектора", - подчеркнул А.Потавин.