Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43
Экономика ,  
0 
Рынок жилья США стремится к докризисному уровню
В США по итогам минувшего месяца зафиксирован рекордный рост объема строительства новых домов. Как сообщается в докладе Министерства торговли страны, в апреле этот показатель вырос на 5,8% - до 672 тыс. единиц. Обнародованная цифра стала самой высокой с октября 2008г.

Эксперты прогнозировали, что по итогам марта в США будет построено 650 тыс. новых домов. Стоит также отметить, в апреле прошлого года этот показатель был зафиксирован на уровне 477 тыс. Таким образом, за минувший год прирост составил почти 41%, что стало самым резким скачком с марта 1994г.

Минторговли США также пересмотрело в сторону увеличения мартовский показатель. Согласно обновленным данным, объем строительства новых домов в США в марте составил 635 тыс., тогда как ранее сообщалось о 626 тыс. новых домов.

При этом число разрешений на строительство новых домов, наоборот, снизилось. По итогам апреля было выдано 606 тыс. разрешений - на 11% меньше мартовского показателя на уровне 685 тыс. и самое низкое значение с октября прошлого года. По сравнению с апрелем 2009г. этот показатель вырос на 15,9%.

"Объем строительства новых домов выглядит очень обнадеживающим", - говорит ведущий экономист Swiss Re Курт Карл. По его словам, в прошлом месяце резко выросло число разрешений, а в этом месяце увеличился объем строительства. "Пока нельзя назвать этот рост продолжительным, но можно сказать, что восстановление экономики умеренное. В целом это хорошие новости", - приводит слова аналитика агентство Reuters.

В свою очередь, управляющий директор Mcqueen, Ball & Associates Дуг Бендер отмечает, что продолжающийся рост строительства новых домов радует, даже несмотря на небольшое снижение числа разрешений. "Опубликованные показатели свидетельствуют о постепенном восстановлении ключевых секторов нашей экономики", - подчеркивает Д.Бендер.

Несколько иной точки зрения придерживается ведущий рыночный аналитик IG Markets Дэн Кук. "11,5-процентное снижение числа разрешений - не очень хороший знак, поскольку без разрешений не будет строительства", - говорит эксперт. Правда, при этом он добавляет, что сейчас у рынка есть другие поводы для беспокойства и эту "немного негативную" статистику никто просто не заметит.