Лента новостей
Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций ушел в "красную" зону
Торги на российских фондовых площадках начались сегодня ростом ведущих индексов. Однако спустя несколько часов после начала торговой сессии котировки большинства голубых фишек ушли в отрицательную зону.

По состоянию на 14:15 мск индекс ММВБ понизился на 0,44% - до 1351,31 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1426,28 пункта, что на 0,25% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard снижается на 0,4% - до 9255,12 пункта.

Аналитик ИК "Максвелл Капитал" Александр Холостов отмечает, что текущая динамика российских индексов позволяет предположить, что фаза активных распродаж окончена и в данный момент индексы консолидируются вблизи уровней поддержки. Слишком высокая волатильность рынка отпугивает среднесрочных инвесторов, поэтому до стабилизации ситуации на рынке на рост рассчитывать не стоит.

"Благоприятным сценарием развития событий в данном случае будет консолидация в течение недели вблизи текущих уровней и постепенное снижение волатильности рынка, тогда на следующей неделе уже можно увидеть рост. Очевидно, что такое развитие событий возможно только в том случае, если рынок не будут будоражить негативные новости, в первую очередь новые сообщения о проблемах стран еврозоны", - подчеркнул А.Холостов.

В свою очередь аналитик компании "NetTrader.ru" Богдан Зварич говорит, что сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок, несмотря на продолжающееся падение цен на энергоносители. Основным поводом к покупкам стало восстановление американских рынков и ожидание продолжения отскока в Европе. Однако в дальнейшем продажи возобладали, в результате чего к середине дня индекс ММВБ ушел на отрицательную территорию. По словам эксперта, в дальнейшем основное внимание игроков будет приковано к макроэкономической статистике из США. В 16:30 мск будут опубликованы данные по рынку жилья и индексу цен потребителей, которые определят настроения игроков российского рынка до конца дня.

"При этом общая ситуация остается "медвежьей", о чем говорит наличие нисходящего тренда, берущего свое начало от годовых максимумов и в текущей момент достигшего уровня 1390 пунктов – ближайшего сопротивления для индекса ММВБ. Основной задачей "медведей" остается пробой уровня 1280 пунктов, что откроет индексу дорогу к уровню 1160 пунктов по индексу ММВБ. "Быкам" же, чтобы оживить покупки, необходимо проходить уровень 1390 пунктов и в качестве подтверждения - уровень 1420 пунктов по индексу ММВБ, что будет сигнализировать об отмене нисходящего сценария", - заключил Б.Зварич.