Лента новостей
Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика
Российский рынок акций ушел в "красную" зону
Экономика, 18 мая 2010, 15:21
0
Российский рынок акций ушел в "красную" зону
Торги на российских фондовых площадках начались сегодня ростом ведущих индексов. Однако спустя несколько часов после начала торговой сессии котировки большинства голубых фишек ушли в отрицательную зону.

По состоянию на 14:15 мск индекс ММВБ понизился на 0,44% - до 1351,31 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1426,28 пункта, что на 0,25% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard снижается на 0,4% - до 9255,12 пункта.

Аналитик ИК "Максвелл Капитал" Александр Холостов отмечает, что текущая динамика российских индексов позволяет предположить, что фаза активных распродаж окончена и в данный момент индексы консолидируются вблизи уровней поддержки. Слишком высокая волатильность рынка отпугивает среднесрочных инвесторов, поэтому до стабилизации ситуации на рынке на рост рассчитывать не стоит.

"Благоприятным сценарием развития событий в данном случае будет консолидация в течение недели вблизи текущих уровней и постепенное снижение волатильности рынка, тогда на следующей неделе уже можно увидеть рост. Очевидно, что такое развитие событий возможно только в том случае, если рынок не будут будоражить негативные новости, в первую очередь новые сообщения о проблемах стран еврозоны", - подчеркнул А.Холостов.

В свою очередь аналитик компании "NetTrader.ru" Богдан Зварич говорит, что сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок, несмотря на продолжающееся падение цен на энергоносители. Основным поводом к покупкам стало восстановление американских рынков и ожидание продолжения отскока в Европе. Однако в дальнейшем продажи возобладали, в результате чего к середине дня индекс ММВБ ушел на отрицательную территорию. По словам эксперта, в дальнейшем основное внимание игроков будет приковано к макроэкономической статистике из США. В 16:30 мск будут опубликованы данные по рынку жилья и индексу цен потребителей, которые определят настроения игроков российского рынка до конца дня.

"При этом общая ситуация остается "медвежьей", о чем говорит наличие нисходящего тренда, берущего свое начало от годовых максимумов и в текущей момент достигшего уровня 1390 пунктов – ближайшего сопротивления для индекса ММВБ. Основной задачей "медведей" остается пробой уровня 1280 пунктов, что откроет индексу дорогу к уровню 1160 пунктов по индексу ММВБ. "Быкам" же, чтобы оживить покупки, необходимо проходить уровень 1390 пунктов и в качестве подтверждения - уровень 1420 пунктов по индексу ММВБ, что будет сигнализировать об отмене нисходящего сценария", - заключил Б.Зварич.