Лента новостей
Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций ушел в "красную" зону
Торги на российских фондовых площадках начались сегодня ростом ведущих индексов. Однако спустя несколько часов после начала торговой сессии котировки большинства голубых фишек ушли в отрицательную зону.

По состоянию на 14:15 мск индекс ММВБ понизился на 0,44% - до 1351,31 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1426,28 пункта, что на 0,25% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard снижается на 0,4% - до 9255,12 пункта.

Аналитик ИК "Максвелл Капитал" Александр Холостов отмечает, что текущая динамика российских индексов позволяет предположить, что фаза активных распродаж окончена и в данный момент индексы консолидируются вблизи уровней поддержки. Слишком высокая волатильность рынка отпугивает среднесрочных инвесторов, поэтому до стабилизации ситуации на рынке на рост рассчитывать не стоит.

"Благоприятным сценарием развития событий в данном случае будет консолидация в течение недели вблизи текущих уровней и постепенное снижение волатильности рынка, тогда на следующей неделе уже можно увидеть рост. Очевидно, что такое развитие событий возможно только в том случае, если рынок не будут будоражить негативные новости, в первую очередь новые сообщения о проблемах стран еврозоны", - подчеркнул А.Холостов.

В свою очередь аналитик компании "NetTrader.ru" Богдан Зварич говорит, что сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок, несмотря на продолжающееся падение цен на энергоносители. Основным поводом к покупкам стало восстановление американских рынков и ожидание продолжения отскока в Европе. Однако в дальнейшем продажи возобладали, в результате чего к середине дня индекс ММВБ ушел на отрицательную территорию. По словам эксперта, в дальнейшем основное внимание игроков будет приковано к макроэкономической статистике из США. В 16:30 мск будут опубликованы данные по рынку жилья и индексу цен потребителей, которые определят настроения игроков российского рынка до конца дня.

"При этом общая ситуация остается "медвежьей", о чем говорит наличие нисходящего тренда, берущего свое начало от годовых максимумов и в текущей момент достигшего уровня 1390 пунктов – ближайшего сопротивления для индекса ММВБ. Основной задачей "медведей" остается пробой уровня 1280 пунктов, что откроет индексу дорогу к уровню 1160 пунктов по индексу ММВБ. "Быкам" же, чтобы оживить покупки, необходимо проходить уровень 1390 пунктов и в качестве подтверждения - уровень 1420 пунктов по индексу ММВБ, что будет сигнализировать об отмене нисходящего сценария", - заключил Б.Зварич.