Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт
Российский рынок акций ушел в "красную" зону
Экономика, 18 мая 2010, 15:21
0
Российский рынок акций ушел в "красную" зону
Торги на российских фондовых площадках начались сегодня ростом ведущих индексов. Однако спустя несколько часов после начала торговой сессии котировки большинства голубых фишек ушли в отрицательную зону.

По состоянию на 14:15 мск индекс ММВБ понизился на 0,44% - до 1351,31 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1426,28 пункта, что на 0,25% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard снижается на 0,4% - до 9255,12 пункта.

Аналитик ИК "Максвелл Капитал" Александр Холостов отмечает, что текущая динамика российских индексов позволяет предположить, что фаза активных распродаж окончена и в данный момент индексы консолидируются вблизи уровней поддержки. Слишком высокая волатильность рынка отпугивает среднесрочных инвесторов, поэтому до стабилизации ситуации на рынке на рост рассчитывать не стоит.

"Благоприятным сценарием развития событий в данном случае будет консолидация в течение недели вблизи текущих уровней и постепенное снижение волатильности рынка, тогда на следующей неделе уже можно увидеть рост. Очевидно, что такое развитие событий возможно только в том случае, если рынок не будут будоражить негативные новости, в первую очередь новые сообщения о проблемах стран еврозоны", - подчеркнул А.Холостов.

В свою очередь аналитик компании "NetTrader.ru" Богдан Зварич говорит, что сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок, несмотря на продолжающееся падение цен на энергоносители. Основным поводом к покупкам стало восстановление американских рынков и ожидание продолжения отскока в Европе. Однако в дальнейшем продажи возобладали, в результате чего к середине дня индекс ММВБ ушел на отрицательную территорию. По словам эксперта, в дальнейшем основное внимание игроков будет приковано к макроэкономической статистике из США. В 16:30 мск будут опубликованы данные по рынку жилья и индексу цен потребителей, которые определят настроения игроков российского рынка до конца дня.

"При этом общая ситуация остается "медвежьей", о чем говорит наличие нисходящего тренда, берущего свое начало от годовых максимумов и в текущей момент достигшего уровня 1390 пунктов – ближайшего сопротивления для индекса ММВБ. Основной задачей "медведей" остается пробой уровня 1280 пунктов, что откроет индексу дорогу к уровню 1160 пунктов по индексу ММВБ. "Быкам" же, чтобы оживить покупки, необходимо проходить уровень 1390 пунктов и в качестве подтверждения - уровень 1420 пунктов по индексу ММВБ, что будет сигнализировать об отмене нисходящего сценария", - заключил Б.Зварич.