Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26
Экономика ,  
0 

Молдавия повысит качество вин, поставляемых в РФ

Молдавия разработает программу производства вин более высокого качества и ужесточит контроль за качеством вин и коньяков, поставляемых в Россию и другие страны. Об этом сообщил сегодня в Кишиневе гендиректор Агропромышленного агентства "Молдова-вин" Валерий Миронеску, выступая в рамках круглого стола по проблеме продвижения экспорта молдавских вин.

Он отметил, что речь идет об увеличении доли производства вин более высокого качества и введении дополнительных фильтров для проверки качества вин. Для этого намечено осуществлять их тройной контроль. Кроме того, вина будут исследоваться в Национальной лаборатории Молдавии, оснащенной по последнему слову техники, сказал В.Миронеску, отметив, что контроль за качеством вин будет осуществляться на всех этапах - от их производства до продажи.

В свою очередь, министр экономики и торговли Молдавии Валерий Лазэр заявил, что власти республики примут все необходимые меры для ужесточения контроля за качеством производимых вин и улучшения маркетинга продвижения их на внешних рынках.

Помимо вин, Молдавия возьмётся и за табачную продукцию. Так, правительство Молдавии планирует увеличить стоимость лицензии на импорт, производство и оптовую торговлю табачными изделиями в 100 раз - с 20 тыс. леев (1,54 тыс. долл.) до 2 млн леев (154 тыс. долл.). Как сообщили РБК в правительстве республики, на проведенном накануне заседании кабинет министров поддержал такую инициативу Минсельхоза страны для поддержки отрасли табаководства.

Кроме того, отраслевое ведомство предложило ужесточить условия к получателям таких лицензий. Так, предлагается, чтобы их уставный капитал был не менее 100 млн леев (7,7 млн долл.). Соискатели лицензии должны также иметь собственные хорошо оснащенные склады для хранения табачной продукции. Кроме того, табачные изделия, импортируемые на таможенную территорию страны, должны содержать не менее 30% табака, произведенного в Молдавии. Соискатель лицензии должен обладать контрактом на экспорт в объеме не менее 200 тонн табака.

Минсельхоз Молдавии также выступил за введение акциза на реализуемую в стране отечественную и зарубежную табачную продукцию в размере 10% от декларируемой продажной максимальной стоимости в рознице каждого бренда сигарет.

По словам министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Анатолия Городенко, принятие этих и других мер позволит не только способствовать возрождению стратегической для Молдавии отрасли табаководства, но и поступлению в бюджет дополнительных 250 млн леев (19,2 млн долл.). По его словам, при разработке изменений в законодательство учитывался опыт соседних стран и государств - членов ВТО.