Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 20:35 Нурмагомедов назвал следующего соперника неприятным человеком Спорт, 20:30 Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16 Финансовый холдинг «Сафмара» Гуцериева объявил о выкупе акций с биржи Финансы, 19:09
Экономика ,  
0 
Налог на амнистированные капиталы может составить 3-4%
Участники встречи президента РФ с руководством парламента и правительства предложили понизить ставку подоходного налога для амнистированных капиталов с 13 до 3-4%. Об этом сообщила журналистам по итогам встречи вице-спикер Совета Федерации Светлана Орлова.

По ее словам, в ходе встречи обсуждалась возможность упрощенной схемы амнистии капиталов. "Мы предложили на встрече подумать об упрощении ставки подоходного налога с таких капиталов и ее снижении", - сказал она.

С.Орлова также отметила необходимость рассмотрения вопроса о том, куда будут вкладываться эти капиталы. По ее мнению, возможно создание свободных экономических зон, причем не только в Калининграде, но и, например, на Дальнем Востоке. "Амнистия капиталов должна быть открытой и простой: человек должен понимать, что он получит от этой амнистии", - добавила она.

С.Орлова также сообщила, что на встрече поднимались и вопросы повышения зарплат бюджетникам, пенсий и довольствия военнослужащим.

Напомним, что, выступая с ежегодным посланием к Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин заявил, что деньги россиян должны работать на интересы экономики России. По его словам, необходимо создать такие условия, чтобы капитал, который был накоплен российскими гражданами, заработал в интересах России. "Я вижу решение этой проблемы в соблюдении двух условий: первое - уплата 13-процентного подоходного налога, второе - внесение сумм на счета в российских банках", - указал В.Путин. При этом президент подчеркнул, что "эти деньги должны работать на экономику, а не болтаться в офшорных зонах".