Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41 Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11 Рост акций «Распадской» ускорился до 17% на фоне новостей от Evraz Инвестиции, 17:05 В банке «Нейва» объяснили причину отзыва лицензии Финансы, 17:05 Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии» Общество, 17:00 Mercedes показал силуэт нового компактного кроссовера Авто, 16:57 В Госдуме заявили о согласии Google обозначать Курилы территорией России Технологии и медиа, 16:55 Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления Политика, 16:50 Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму Общество, 16:47 Режиссер и актер Евгений Сангаджиев — о надеждах, страхах и веб-каме Стиль, 16:45
Экономика ,  
0 

Вторая нитка "Северного потока" проложена досрочно

Укладка второй нитки газопровода "Северный поток" завершена 18 апреля 2012г., сообщает пресс-служба компании Nord Stream AG, которая является оператором проекта.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Нитка будет готова к началу поставок газа в Европу к концу 2012г. по завершении пусконаладочных работ и заполнения техническим газом, говорится в официальном сообщении. После выхода на проектную мощность обеих ниток полностью автоматизированная газотранспортная система сможет транспортировать 55 млрд куб. м газа в год.

Между тем пусконаладочные работы на второй нитке уже начались. Каждая из трех секций будет заполнена морской водой, подвергнута очистке и калибровке, а затем пройдет гидравлические испытания на прочность. После окончания тестирования секции будут соединены под водой в мае и июне текущего года в водах Швеции и Финляндии.

Напомним, в начале марта 2012г. премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что к "Северному потоку" может присоединиться Великобритания. "Великобритания может присоединиться к "Северному потоку", потому что она становится постепенно импортером газа", - заявил он, отметив, что переговоры уже начались.

Газопровод "Северный поток" - самый длинный подводный маршрут экспорта газа в мире. Он идет через акваторию Балтийского моря - от бухты Портовая (район Выборга в Ленинградской области) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Протяженность газопровода - около 1,2 тыс. км. В число акционеров проекта входят ОАО "Газпром" (51%), немецкие E.On Ruhrgas (15,5%) и Wintershall AG (15,5%), голландская N.V. Nederlandse Gasunie (9%) и французская GDF Suez (9%). Первая нитка была введена в эксплуатацию в ноябре 2011г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"