Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 14:29 В Забайкалье задержали водителя Тоyota со слитками золота на 3,9 млн руб. Общество, 14:27 В московском метро на пути перед прибывающим поездом упал человек Общество, 14:17 Микрон надежды: какие предприятия сферы услуг ощутили рост — ВШЭ Pro, 14:17 СМИ узнали о влиянии Путина и Орбана на отношение Трампа к Украине Политика, 14:15 В ЕАЭС сообщили о расширении связей с Африкой Политика, 14:13 Песков назвал переговоры Путина и Трампа сложными и небыстрыми Политика, 14:11 Почему глава Binance считает Путина авторитетом в криптоиндустрии Крипто, 14:10 Разгромная победа «Зенита» и дебют Тедеско в «Спартаке». Видео Спорт, 14:08 Голубые фишки и находки на чердаке: как устроен рынок антикварных часов Стиль, 14:08 Власти решили компенсировать вложения россиян в страхование жизни Финансы, 14:05 Магазины «Карусель» обвалили прибыль целого холдинга Quote, 14:05 Дочь чемпиона «Формулы-1» умерла от передозировки наркотиков Спорт, 14:03 Проекту Ротенберга и «Ростеха» отказали в новых частотах под беспилотники Технологии и медиа, 14:00
Экономика ,  
0 
Рынки США очень обрадовались корпоративной отчетности
Фондовые торги в США закрылись повышением ведущих индексов на фоне благоприятных новостей от американских компаний и размещения краткосрочных гособлигаций Испании.
Фото: AP

Фондовые торги в США 17 апреля 2012г. закрылись повышением ведущих индексов на фоне благоприятных новостей от американских компаний и относительно успешного аукциона по размещению краткосрочных гособлигаций Испании.

Накануне до открытия торговой сессии свои финансовые результаты за I квартал 2012г. обнародовали банк Goldman Sachs, производитель товаров для ухода за здоровьем и косметических средств Johnson & Johnson, а также производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Company. В целом, отчеты оказались весьма обнадеживающими. Заметно порадовала инвесторов американская Coca-Cola Company, котировки которой на закрытии поднялись на 2,08%.

Уже после завершения торгов появились данные высокотехнологичных Intel Corp. и IBM. Кроме того, отчиталась интернет-компания Yahoo. В преддверии появления отчетов котировки компаний росли, что отражало позитивные ожидания инвесторов, связанные с публикацией финансовых данных этих компаний. Однако в рамках продолженной торговой сессии (after hours trading) котировки Intel продемонстрировали снижение на 3,13%, IBM - на 2,3%, что говорит том, что представленные данные не вполне оправдали ожидания инвесторов.

Некоторая разрядка ситуации на рынке суверенного долга государств еврозоны также сформировала благоприятный информационный фон. Позитив связан с итогами испанского аукциона по размещению краткосрочных гособлигаций, в ходе которого коэффициент покрытия оказался значительно выше соответствующего коэффициента в рамках предыдущих аналогичных аукционов. При этом испанскому Министерству финансов удалось привлечь больше средств, чем было заявлено изначально, хотя доходность по гособлигациям была выше, чем ранее.

Определенное влияние на ход торгов могла оказать публикация обновленного прогноза Международного валютного фонда (МВФ) World Economic Outlook, в котором организация повысила прогноз по росту мировой экономики на текущий год до 3,5%, на 2013г. - до 4,1%, но предупредила, что процесс восстановления все еще очень подвержен внешним шокам.

По итогам торгов 17 апреля индекс Dow Jones повысился на 194,13 пункта (+1,50%) - до 13115,54 пункта, индекс S&P - на 21,21 пункта (+ 1,55%) - до 1390,78 пункта, индекс NASDAQ - на 54,42 пункта (+ 1,82%) - до 3042,82 пункта.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК