Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 18 янв, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 18 янв, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 18 янв, 21:44
Экономика ,  
0 

Снижение индексов Европы ослабило ММВБ

На фоне негативного начала торгов в Европе индекс ММВБ ушел вниз, к середине торгов индикатор российского рынка снова ушел вниз, опустившись до минимума с начала сессии понедельника, а затем предпринял неудачную попытку роста.

Фондовые торги в Европе открылись 18 апреля 2011г. понижением ведущих индексов в преддверии публикации квартальных отчетов ведущих европейских и американских компаний, а также на фоне усиливающихся опасений, связанных с долговым кризисом в Европе, который еще далек от завершения. В частности, это подтверждают последние новости рейтинговых агентств. 15 апреля агентство Moody's понизило рейтинг гособлигаций Ирландии в местной и иностранной валютах на две ступени - с Baa1 до Baa3, подтвердив его негативный прогноз.

На этом фоне нисходящую динамику котировок на открытии торгов демонстрировали европейские банки, особо чутко реагирующие на информационный фон: акции британских Barclays, Lloyds Banking Group, Royal Bank of Scotland и HSBC подешевели на 1,04%, 0,85%, 1,08% и 0,14% соответственно, бумаги немецкого Deutsche Bank потеряли в цене 1,1%.

Среди корпоративных новостей инвесторов заинтересовал квартальный отчет нидерландской компании Royal Philips Electronics N.V. (Koninklijke Philips Electronics), крупнейшего в Европе производителя бытовой электроники. Чистая прибыль компании в I квартале 2011г. снизилась на 31% и достигла 138 млн евро, тогда как за аналогичный период годом ранее этот показатель составил 200 млн евро. Несмотря на достаточно значительное снижение чистой прибыли, котировки Philips на открытии торгов продемонстрировали восходящую динамику, поднявшись на 0,62%.

Однако в числе абсолютных лидеров на открытии сессии оказалась швейцарская медицинская компания Synthes, которая подтвердила, что ведет переговоры с американской Johnson & Johnson о продаже ей своего бизнеса. Объем возможной сделки может достигать 20 млрд долл. Накануне источники отмечали, что переговоры между Synthes и Johnson & Johnson находятся на предварительной стадии. Покупка Synthes в случае достижения договоренности позволит Johnson & Johnson диверсифицировать свой бизнес. На фоне данной информации акции Synthes подскочили в цене более чем на 9%.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 понизился на 0,75% - до 5951,21 пункта, немецкий DAX - на 0,84% - до 7118,03 пункта, французский CAC 40 - на 1,11% - до 3930,43 пункта, а швейцарский индекс SMI - на 1,45% - до 6307,58 пункта.

Торги российскими ADR на LSE начались снижением котировок, которое с небольшими отскоками вверх продолжалось около часа. Затем снижение сменилось боковой динамикой. Однако спустя три часа снижение возобновилось, а индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, опустился до минимальной отметки с начала торгов понедельника (1119 пунктов). Российские ADR к этому времени торговались разнонаправлено с преобладанием негатива.

К 14:00 мск рост показывали лишь три бумаги:



Наибольшее снижение котировок на LSE показывали следующие бумаги:



На фоне негативного начала торгов в Европе индекс ММВБ ушел вниз. Однако спустя час снижение сменилось боковой динамикой. Тем не менее, к середине торгов индикатор российского рынка, следуя за динамикой Russia IOB, снова ушел вниз, опустившись до минимума с начала сессии понедельника, а затем предпринял неудачную попытку роста.





Quote.rbc.ru