Лента новостей
CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа
"Аэрофлот" исключает повторное участие в покупке Alitalia
Экономика, 18 апр 2008, 04:23
0
"Аэрофлот" исключает повторное участие в покупке Alitalia
Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" не рассматривает вопрос о повторном участии в покупке госпакета итальянского национального перевозчика Alitalia, передает радиостанция "Маяк" со ссылкой на гендиректора российской компании Валерия Окулова.

Глава "Аэрофлота" отметил, что информация, которой компания располагает, не вселяет оптимизма для участия в этом проекте во второй раз.

Ранее лидер победившей на досрочных парламентских выборах в Италии коалиции "Народ свобод" Сильвио Берлускони заявил, что готов к любым предложениям в отношении приобретения итальянского авиаперевозчика Alitalia, если компания останется национальной. Он также отметил, что не исключена возможность возобновления переговоров по продаже госпакета Alitalia с "Аэрофлотом", которые были прерваны в ноябре 2007г. Это заявление он сделал накануне до начала визита президента России Владимира Путина на Сардинию.

В конце декабря 2007г. правительство Италии поддержало кандидатуру Air France-KLM в ходе тендера по приобретению госпакета акций перевозчика, на который до ноября прошлого года претендовал и российский "Аэрофлот". Air France-KLM вела переговоры с итальянским правительством о покупке 49,9-процентной государственной доли в Alitalia с середины января 2008г. Однако в марте переговоры между Air France-KLM и Alitalia закончились безрезультатно.

В ходе предвыборной кампании С.Берлускони критиковал франко-нидерландскую Air France - KLM за попытку поглощения итальянского авиаперевозчика и говорил, что предпочел бы видеть в роли покупателя отечественную компанию. Впрочем, С.Берлускони готов обсудить с президентом Франции Николя Саркози возмжность сделки при условии, если компания останется национальной.

По замыслу итальянских властей, новый владелец Alitalia должен будет реализовать план финансово-экономического оздоровления убыточной авиакомпании. По состоянию на конец июля 2007г., чистый долг Alitalia составлял 1,05 млрд евро.