Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Экономика ,  
0 
"Аэрофлот" исключает повторное участие в покупке Alitalia
Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" не рассматривает вопрос о повторном участии в покупке госпакета итальянского национального перевозчика Alitalia, передает радиостанция "Маяк" со ссылкой на гендиректора российской компании Валерия Окулова.

Глава "Аэрофлота" отметил, что информация, которой компания располагает, не вселяет оптимизма для участия в этом проекте во второй раз.

Ранее лидер победившей на досрочных парламентских выборах в Италии коалиции "Народ свобод" Сильвио Берлускони заявил, что готов к любым предложениям в отношении приобретения итальянского авиаперевозчика Alitalia, если компания останется национальной. Он также отметил, что не исключена возможность возобновления переговоров по продаже госпакета Alitalia с "Аэрофлотом", которые были прерваны в ноябре 2007г. Это заявление он сделал накануне до начала визита президента России Владимира Путина на Сардинию.

В конце декабря 2007г. правительство Италии поддержало кандидатуру Air France-KLM в ходе тендера по приобретению госпакета акций перевозчика, на который до ноября прошлого года претендовал и российский "Аэрофлот". Air France-KLM вела переговоры с итальянским правительством о покупке 49,9-процентной государственной доли в Alitalia с середины января 2008г. Однако в марте переговоры между Air France-KLM и Alitalia закончились безрезультатно.

В ходе предвыборной кампании С.Берлускони критиковал франко-нидерландскую Air France - KLM за попытку поглощения итальянского авиаперевозчика и говорил, что предпочел бы видеть в роли покупателя отечественную компанию. Впрочем, С.Берлускони готов обсудить с президентом Франции Николя Саркози возмжность сделки при условии, если компания останется национальной.

По замыслу итальянских властей, новый владелец Alitalia должен будет реализовать план финансово-экономического оздоровления убыточной авиакомпании. По состоянию на конец июля 2007г., чистый долг Alitalia составлял 1,05 млрд евро.