Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелось четырехэтажное здание на площади 800 кв. м Общество, 03:42 Эксперты предложили ввести понятие педагогической тайны Общество, 03:32 Иран признал попадание двух ракет в украинский Boeing Политика, 02:57 В Китае четвертый человек умер от нового коронавируса Общество, 02:54 Бывшая жена миллиардера Ахмедова решили подать в суд на их общего сына Общество, 02:37 Рэпер Гуф опроверг сообщения о своем задержании в Абу-Даби Общество, 02:20 СМИ сообщили о семи погибших при взрыве на свадьбе в Судане Общество, 01:55 Guardian назвала нового лидера ИГ Политика, 01:44 Журналист оценил заработок Макгрегора в $2 млн в секунду Спорт, 01:35 В Багдаде ракетами обстреляли район посольства США Политика, 01:22 CEO Alphabet предложил ввести новые правила для искусственного интеллекта Технологии и медиа, 00:58 В ДНР пригрозили ответить Киеву «тотальным усмирением» Политика, 00:57 Правительство одобрило проект о чипировании домашних животных Общество, 00:36 В Новосибирске загорелся крематорий Общество, 00:17
Экономика ,  
0 

Президент обещает не пересматривать ставку подоходного налога

Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию заявил сегодня, что единая ставка подоходного налога в размере 13% не подлежит пересмотру. Он подчеркнул, что изменения в законодательстве, связанные с изменением данной ставки, являются примером "продуманности" проведения реформы в налоговой сфере.

"Этим шагом была существенно простимулирована деловая активность и пополнена казна", - отметил Владимир Путин. Президент отметил высокие достижения российской экономики в последние годы, но вместе с тем заявил, что пока они "нас не удовлетворяют".

"Для головокружения нет оснований", - подчеркнул Владимир Путин. По его словам, даже за последние годы экономического роста России удалось всего лишь не увеличивать отставание от развитых стран, а бедность, хотя и "немного отступила", все еще остается.

По мнению президента, в настоящее время основной задачей для России является создание условий, при которых граждане будут зарабатывать деньги и вкладывать их в экономику страны. Усилия должны быть направлены на повышение темпов экономического роста, и государственная экономическая политика должна быть понята и поддержана народом. "Экономика должна расти более быстрыми темпами, иначе мы проиграем", - подчеркнул Владимир Путин. Он напомнил, что в прогнозе на ближайшие годы правительством России были зафиксированы темпы экономического роста в стране на уровне 3,5-4,6% в год.

Глава государства отметил, что в "период слабости" Россия потеряла позиции на мировом рынке, которые заняли другие государства. Об этом свидетельствует ситуация на рынке нефти, стали и авиаперевозок. По мнению президента, "никто не собирается враждовать с Россией, но и никто не будет ей помогать". Конкуренция в мире за рынки, инвестиции, экономическое и политическое влияние очень сильна. "Страны мира конкурируют по всем направлениям: по величине налоговой нагрузки, по уровню безопасности страны и ее граждан, по государственной защите прав собственника. Государства соревнуются в привлекательности трудового климата и в качестве судебно-правовой системы", - подчеркнул Владимир Путин. Поэтому, отметил он, Россия должна быть сильной и конкурентоспособной страной.

Российский лидер напомнил, что за последние годы страна полностью и даже с опережением обслуживает свой внешний долг, капитализация российских компаний увеличилась почти вдвое, начался рост несырьевого экспорта, за год на четверть увеличились поставки машин и оборудования за рубеж. После 10-летнего перерыва Россия вернулась на вторую позицию в мире по объему производства нефти и на первое место в сфере торговли энергоносителями. России необходимо закрепиться в своем новом положении на мировой арене, подчеркнул Владимир Путин.