Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Путин заказал у ФСБ головы Басаева и Хаттаба
Экономика, 18 апр 2001, 14:13
0
Путин заказал у ФСБ головы Басаева и Хаттаба
Президент РФ поставил перед ФСБ задачу нейтрализовать основных чеченских террористов Басаева и Хаттаба.

Однако к настоящему моменту они наработаны вновь, и поэтому, указал Патрушев, задача, поставленная президентом РФ перед ФСБ, будет решена. В то же время директор ФСБ не указал точные сроки, аргументировав это тем, что "могут быть необоснованные жертвы со стороны федеральных сил".

Тем не менее Патрушев дал понять, что Басаев и Хаттаб, скорее всего, не будут ликвидированы. Они, отметил руководитель ФСБ, «должны предстать перед судом». Таким образом, Патрушев надеется на повторение сценария с Радуевым, уголовное дело против которого уже закончено и вскоре будет передано в суд.

Однако у ФСБ в Чечне немало проблем. Одна из них – позиция Грузии, которая не способна на борьбу с международным терроризмом в полном объеме. Как заявил Патрушев, на данный момент существует база чеченских боевиков в Кодорском ущелье на границе Грузии и Чечни. В настоящее время, по словам директора ФСБ, в Кодорском ущелье находится до 500 боевиков. В основном это силы полевого командира Русалана Гелаева, которые в любой момент могут принять участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики.

Основной своей задачей Патрушев видит недопущение этих действий. В этой связи вчера один из заместителей Патрушева провел встречу с руководством силовых ведомств республики. На встрече обсуждался вопрос о координации совместных усилий в борьбе с чеченскими террористами.

Причину несогласованности действий России и Грузии Патрушев видит в том, что подобной совместной борьбе с международным терроризмом в странах СНГ мешают опасения некоторых политических лидеров в связи с внутренней ситуацией в странах Содружества. Как заявил директор ФСБ, «такую борьбу необходимо вести, иначе негативные последствия будут довольно серьезными».

В этой связи Патрушев привел в пример действия властей Азербайджана. Говоря о недавней выдаче России Азербайджаном чеченских террористов, пытавшихся укрыться на азербайджанской территории, Патрушев подчеркнул, что это произошло несмотря на неблагоприятную политическую конъюнктуру в Азербайджане.