Лента новостей
«Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика
Путин заказал у ФСБ головы Басаева и Хаттаба
Экономика, 18 апр 2001, 14:13
0
Путин заказал у ФСБ головы Басаева и Хаттаба
Президент РФ поставил перед ФСБ задачу нейтрализовать основных чеченских террористов Басаева и Хаттаба.

Однако к настоящему моменту они наработаны вновь, и поэтому, указал Патрушев, задача, поставленная президентом РФ перед ФСБ, будет решена. В то же время директор ФСБ не указал точные сроки, аргументировав это тем, что "могут быть необоснованные жертвы со стороны федеральных сил".

Тем не менее Патрушев дал понять, что Басаев и Хаттаб, скорее всего, не будут ликвидированы. Они, отметил руководитель ФСБ, «должны предстать перед судом». Таким образом, Патрушев надеется на повторение сценария с Радуевым, уголовное дело против которого уже закончено и вскоре будет передано в суд.

Однако у ФСБ в Чечне немало проблем. Одна из них – позиция Грузии, которая не способна на борьбу с международным терроризмом в полном объеме. Как заявил Патрушев, на данный момент существует база чеченских боевиков в Кодорском ущелье на границе Грузии и Чечни. В настоящее время, по словам директора ФСБ, в Кодорском ущелье находится до 500 боевиков. В основном это силы полевого командира Русалана Гелаева, которые в любой момент могут принять участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики.

Основной своей задачей Патрушев видит недопущение этих действий. В этой связи вчера один из заместителей Патрушева провел встречу с руководством силовых ведомств республики. На встрече обсуждался вопрос о координации совместных усилий в борьбе с чеченскими террористами.

Причину несогласованности действий России и Грузии Патрушев видит в том, что подобной совместной борьбе с международным терроризмом в странах СНГ мешают опасения некоторых политических лидеров в связи с внутренней ситуацией в странах Содружества. Как заявил директор ФСБ, «такую борьбу необходимо вести, иначе негативные последствия будут довольно серьезными».

В этой связи Патрушев привел в пример действия властей Азербайджана. Говоря о недавней выдаче России Азербайджаном чеченских террористов, пытавшихся укрыться на азербайджанской территории, Патрушев подчеркнул, что это произошло несмотря на неблагоприятную политическую конъюнктуру в Азербайджане.