Лента новостей
«Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38
Экономика ,  
0 
Крымчане будут пользоваться только российской валютой
Крым перейдет на рубль в начале апреля, при этом параллельного хождения рубля и гривны в регионе не будет. Изначально позиция руководства Крыма была другой - планировалось, что будут использоваться обе валюты. Однако Национальный банк Украины прекратил поставлять в регион гривну, поэтому было принято решение использовать только российскую валюту.
Фото: РИА Новости

"Мы изначально планировали, что в течение года и гривна, и рубль смогут параллельно ходить. Но, судя по позиции Национального банка Украины, это осуществить будет вряд ли возможно. Национальный банк Украины перестал привозить объем наличной гривны. Мы всего на 10 дней обеспечены достаточным объемом наличной гривны", — отметил в интервью РИА "Новости" первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев.

При этом власти Крыма гарантируют, что население, у которого вклады в гривнах, не потеряют ничего от перехода на рубль. Их сбережения будут переведены на российские рубли. Крым планирует избежать дефицита рублевой наличности, поскольку у региона есть договоренность с Центробанком. "Я думаю, что есть методики, которые оценивают потребности в наличных рублях, понятно, что на первом этапе эта потребность будет выше", — сообщил он.

Вчера премьер Крыма Сергей Аксенов сообщил, что республика получила от России 15 млрд руб. "Сегодня Российская Федерация предоставила республике финансовую помощь в размере 15 млрд руб.", - написал Аксенов в своем Twitter. Перед этим парламент Крыма поручил Совету министров подготовить проект обращения к властям России об оказании финансовой помощи "в объеме, необходимом для бесперебойного функционирования бюджетной системы Крыма". Россия также выделила первую финансовую помощь Крыму из бюджета Краснодарского края, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов. "Это соседская помощь Краснодарского края", — сказал Силуанов, правда, не уточнив объем перечисленных средств.

Сразу после этого Госсовет Крыма увеличил бюджет республики в два раза - с 5,4 млрд грн до 11,5 млрд грн. Постановление о внесении изменений в бюджет принято сегодня на внеочередном заседании Госсовета. Согласно документу, доходная часть бюджета увеличена с 5,378 млрд грн до 11,484 млрд грн, расходы выросли с 5,269 млрд грн до 11,375 млрд грн.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"