Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Общество, 14:08 Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций Политика, 13:53 Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу Политика, 13:49 Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства Политика, 13:46 Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным Спорт, 13:43 В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte Общество, 13:38 Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах Общество, 13:33 Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства Политика, 13:22 Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях Общество, 12:55 Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году Общество, 12:50 СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone Технологии и медиа, 12:42 Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране Общество, 12:37 Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии Политика, 12:33 Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве Спорт, 12:29
Экономика ,  
0 

Авиаактивы "Ростехнологий" оценили в 2,5% акций "Аэрофлота"

Государственная корпорация "Ростехнологии" может получить за свои авиационные активы не более 2,5% акций "Аэрофлота". Такое мнение высказал заместитель министра транспорта России Валерий Окулов. По его словам, он еще год назад говорил, что данные активы будут стоить 2-2,5% от стоимости акций "Аэрофлота".

"Там нечему стоить больше, - отметил В.Окулов. - Так и получилось, оценка справедливая".

Согласно договоренностям между госкорпорацией и крупнейшей авиакомпанией России, в управление "Аэрофлоту" передаются авиаактивы ГК "Ростехнологии". В них входят шесть авиакомпаний: ФГУП "ГТК "Россия", ФГУП "Кавминводыавиа", ФГУП "Оренбургские авиалинии", ОАО "Владивостокавиа", ОАО "Саратовские авиалинии" и ОАО "Сахалинские авиатрассы".

Изначально на базе этих авиаактивов планировалось создать крупного конкурента "Аэрофлоту" - госкорпорацию "Росавиа". Однако этот проект умер, так и не родившись, и теперь "Ростехнологии" рассчитывают получить пакет акций "Аэрофлота" в обмен на шесть авиаперевозчиков.

Заместитель генерального директора "Аэрофлота" по финансовым инвестициям Шамиль Курмашов ранее говорил, что "Аэрофлот" не стремится получить в каждой из этих шести компаний по 100% акций, будет достаточно по контрольному пакету в каждой из них.