Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24 Forbes назвал крупнейшие частные компании России Бизнес, 08:06 Ген обмана: как стартап дошел до подделки ДНК-тестов — Bloomberg Pro, 08:03 «Роскосмос» допустил возврат пистолетов в экипировку космонавтов Технологии и медиа, 08:01 Герман Греф добился исполнения своей просьбы к Путину об Антипинском НПЗ Бизнес, 08:00 Как раскрутить корпоративный Instagram Pro, 07:48 В Новосибирске из-за тумана задержали прилет семи рейсов Общество, 07:47 Власти раскрыли детали эксперимента по переходу на четырехдневку Общество, 07:19 Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00
Экономика ,  
0 
G7 провела валютную интервенцию для стабилизации иены
Страны "Большой семерки" (G7) по итогам консультаций в пятницу согласились провести валютную интервенцию для стабилизации курса японской валюты.

Страны "Большой семерки" (G7) по итогам консультаций в пятницу, 18 марта, согласились провести валютную интервенцию для стабилизации курса японской валюты, передает Associated Press. Такое решение было принято в связи с наблюдавшимся в последние дни ростом иены, который подрывает устойчивость японской экономики и мешает усилиям Токио по преодолению последствий катастрофических стихийных бедствий.

С открытием торгов в пятницу в Токио курс доллар/иена достиг уровня 81,00. Ослабление иены было вызвано проведенными скоординированными действиями центробанков Японии, США, Канады и Европейского союза, выбросивших на рынок значительное количество иен и скупавших доллары.

Напомним, накануне иена взлетела до рекордного максимума 76,25 за доллар.

Накануне Франция объявила о созыве министров финансов и глав центральных банков (ЦБ) стран "Большой семерки" (G7) для обсуждения кризиса в Японии. Глава французского Министерства финансов Кристина Лагард сообщила, что на рассмотрение вынесен вопрос о возможном выкупе государственного долга страны. К.Лагард добавила, что цель заседания - определить масштабы участия стран G7 в разрешении долгового кризиса Японии. На данный момент долг Японии вдвое превышает валовой внутренний продукт (ВВП).