Лента новостей
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество
С.Тигипко раскритиковал цены на российский газ
Экономика, 18 мар 2010, 12:17
0
С.Тигипко раскритиковал цены на российский газ
Цена российского газа для Украины является слишком высокой. Такое мнение высказал вице-премьер Украины Сергей Тигипко на инвестиционной конференции в Киеве.

"334 долл. за тыс. куб. м газа для такой экономики, как Украина, - это чрезвычайно большой груз", - сказал он.

"Чтобы сбалансировать бюджет, нам надо решить ситуацию с "Нефтегазом", трансферты которого составили в 2009г. 2,3% ВВП", - сказал вице-премьер. По его словам, для этого необходимо провести переговоры с Россией.

Отметим, что украинская экономика в данный момент действительно находится в очень тяжелом положении. Государственный долг достиг 93,5% от ВВП, а по итогам прошлого года экономика страны сократилась на 15%, что стало рекордным спадом за последние 15 лет.

Бюджет страны на текущий год по-прежнему остается неутвержденным, в состоянии технического дефолта находится государственное казначейство и система государственных финансов. Между тем, как отмечал еще месяц назад глава Счетной палаты Валентин Симоненко, основная причина такого положения - "незаконное кредитование НАК "Нефтегаз Украины".

Ранее администрация В.Януковича уже выражала стремление сократить закупочные цены на российский газ. Газовый вопрос стоит для нового украинского руководства довольно остро - подорванная украинская экономика вряд ли долго выдержит рыночные цены на это топливо, грозящие вдобавок существенно подорожать ко II полугодию (цена на газ идет в привязке к нефтяным ценам с опозданием примерно на полгода).