Лента новостей
Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество
Греция может обратиться за помощью к МВФ уже в апреле
Экономика, 18 мар 2010, 12:20
0
Греция может обратиться за помощью к МВФ уже в апреле
Греция уже в следующем месяце может обратиться за финансовой помощью к Международному валютному фонду (МВФ), поскольку Афины все более пессимистично смотрят на перспективы получения помощи от Евросоюза, передает Reuters со ссылкой на американские информагентства.

Как сообщили американские СМИ со ссылкой на неназванный источник в греческом правительстве, Греция не слишком надеется на то, что ее европейские партнеры примут волевое решение на саммите стран ЕС, который состоится 25 марта.

"Мы по-прежнему хотим найти решение в рамках Европейского союза, однако перспективы его не слишком хорошие", - сказал чиновник. "Если мы не получим четкой поддержки на саммите ЕС 25 марта, мы будем вынуждены искать помощь на стороне, и самый реальный вариант - это МВФ", - добавил он.

"Правительство все больше убеждается в том, что МВФ будет единственным выходом", - сказал источник, добавив, что Греция может обратиться к фонду на выходных 2-4 апреля, когда рынки будут закрыты.

МВФ пока оказывает Греции техническую поддержку в урегулировании бюджетных и долговых проблем, однако представители организации указывали, что готовы оказать и непосредственную помощь деньгами.

Накануне греческий министр экономики, конкуренции и морского флота Лука Кацели заявила местным СМИ, что вероятность обращения Греции к МВФ составляет 70%.

В настоящее время Греция переживает серьезный долговой кризис. По итогам прошлого года дефицит бюджета страны достиг 12,7% от ВВП, тогда как предельно установленный ЕС "потолок" по этому показателю составляет 3%. Уже в этом году Афины должны сократить дефицит госбюджета до 8,7%.

В начале марта греческие власти представили детали плана спасения национальной экономики, призванного сократить дефицит бюджета на 4,8 млрд евро, что соответствует примерно 2% от ВВП. Власти основательно урезали свои расходы, при этом обложив налогами практически всех. Однако этих мер недостаточно, чтобы провести заявленное сокращение дефицита бюджета на 4% от ВВП.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.