Лента новостей
Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество
Утвержден маршрут железной дороги Кызыл–Курагино в Красноярском крае
Экономика, 18 мар 2009, 15:04
0
Утвержден маршрут железной дороги Кызыл–Курагино в Красноярском крае
Правительство Красноярского края утвердило маршрут прохождения трассы железной дороги Кызыл–Курагино по территории региона. Об этом РБК сообщили в Объединенной промышленной корпорации (ОПК).

Железная дорога пройдет по территории Курагинского, Каратузского и Ермаковского районов и пересечет границу с Республикой Тыва в районе Куртушибинского хребта. Протяженность трассы в Красноярском крае составит около 300 км.

Ранее Правительство Республики Тыва утвердило трассу железной дороги по территории своего региона.

Инвестиционный проект "Строительство железнодорожной линии Кызыл-Курагино в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва" реализуется на принципах государственно-частного партнерства при государственной поддержке за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации.

В феврале 2008 года Внешэкономбанк и Енисейская промышленная корпорация (входит в ОПК) подписали меморандум о начале финансирования проектно-изыскательских работ и строительстве магистрали. В июне прошлого года Федеральное агентство железнодорожного транспорта и Енисейская промышленная корпорация подписали инвестиционное соглашение о реализации данного инвестпроекта. Проект определен правительством РФ как один из приоритетных для развития опорной транспортной инфраструктуры страны. Общая длина дороги - 460 км.

Енисейская промышленная компания также владеет лицензией на разработку Элегестского месторождения высококачественных коксующихся углей в центральной части Республики Тыва. Балансовые запасы месторождения составляют около 1 млрд тонн.