Лента новостей
Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество
Британский суд разморозил активы Венесуэлы на $12 млрд.
Экономика, 18 мар 2008, 15:25
0
Британский суд разморозил активы Венесуэлы на $12 млрд.
Британский суд разморозил активы венесуэльской государственной компании Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) на 12 млрд долл., на которые претендует крупнейшая в мире нефтяная компания ExxonMobil. О причинах принятия такого решения британский суд намерен сообщить не ранее 20 марта с.г.

Адвокаты ExxonMobil, которые будут иметь право на апелляцию, пока решение британского суда не комментируют. В то же время адвокаты PDVSA оценили решение о размораживании активов как "великолепное", передает Reuters.

Информация о замораживании активов PDVSA на 12 млрд долл. появилась в американских СМИ 8 февраля с.г. Таким образом, компания ExxonMobil планировала возместить ущерб, причиненный ей в результате национализации нефтяных месторождений в Венесуэле. 13 февраля с.г. Венесуэла прекратила поставлять нефть ExxonMobil. Как отметила венесуэльская компания, американская компания нарушила законы Венесуэлы.

Ранее министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что Каракас готов прекратить поставки нефти в США. Как считает венесуэльский министр, очевидно, что у Вашингтона "есть намерение начать экономическую войну" с Венесуэлой, имея в виду замораживание активов PDVSA по иску американского нефтяного гиганта ExxonMobil Corp.

В январе 2007г. У.Чавес подписал декрет о национализации нефтяных месторождений в бассейне реки Ориноко. Согласно документу, иностранные компании до 1 мая с.г. должны были продать национальной нефтяной компании PDVSA долю в размере не менее 60% в проектах по добыче нефти. С этими условиями согласились BP PLC, ExxonMobil Corp., Chevron Corp., Total S.A., Statoil ASA и ConocoPhillips. Позже стало известно, что ExxonMobil Corp. и ConocoPhillips не будут заключать договоры с Венесуэлой по разведке и добыче нефти в стране.