Лента новостей
Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила США $2 млрд за создание базы на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ
Венесуэла увеличит добычу нефти с 3 до 4 млн барр./сутки
Экономика, 18 мар 2005, 04:04
0
Венесуэла увеличит добычу нефти с 3 до 4 млн барр./сутки
Венесуэла намерена увеличить добычу нефти с 3 до 4 млн барр./день. Об этом сообщил президент страны Уго Чавес, передает АР.

Он также подчеркнул, что при этом будут соблюдены все квоты, установленные Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Однако президент страны не уточнил сроков, в которые будет произведено данное увеличение.

Напомним, что 16 марта ОПЕК приняла решение о немедленном увеличении официальных поставок нефти на 500 тыс. барр./день, но цены на нефть после этого решения не снизились. После этого президент ОПЕК шейх Ахмед Фахд аль-Ахмед ас-Сабах заявил, что на следующей неделе он начнет переговоры с министрами нефти картеля о возможности очередного повышения квот на добычу нефти. В настоящий момент квоты на поставку нефти составляют 27,5 млн барр./день.

Ранее министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявлял, что у стран ОПЕК нет необходимости увеличивать объем добычи нефти, так как нынешние квоты на добычу нефти соответствуют потребностям рынка и менять их не нужно.

Венесуэла является одним из ведущих поставщиков нефти на мировой рынок.

Отметим, некоторое время назад Иран и Венесуэла договорились о совместном освоении морского нефтяного шельфа у побережья Венесуэлы.

Цена нефтяной "корзины" ОПЕК по состоянию на 15 марта составила 50,21 (+0,62) долл./барр. Показатель впервые превысил отметку 50 долл./барр. и достиг нового абсолютного рекорда.

Факт роста цен на нефть аналитики объясняют укрепившейся уверенностью участников рынка в том, что возможное с началом II квартала увеличение поставок нефти из стран ОПЕК на 500 тыс. барр./день не сможет перекрыть стабильно растущий спрос на "черное золото" со стороны глобальных экономик. При этом участники рынка уверены и в том, что большинство стран ОПЕК, за исключением Саудовской Аравии, не располагают резервными возможностями для более существенного увеличения нефтедобычи, которая уже приблизилась к рекордному уровню за 25 лет.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.