Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценил финансовую «дыру» от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Венесуэла увеличит добычу нефти с 3 до 4 млн барр./сутки
Экономика, 18 мар 2005, 04:04
0
Венесуэла увеличит добычу нефти с 3 до 4 млн барр./сутки
Венесуэла намерена увеличить добычу нефти с 3 до 4 млн барр./день. Об этом сообщил президент страны Уго Чавес, передает АР.

Он также подчеркнул, что при этом будут соблюдены все квоты, установленные Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Однако президент страны не уточнил сроков, в которые будет произведено данное увеличение.

Напомним, что 16 марта ОПЕК приняла решение о немедленном увеличении официальных поставок нефти на 500 тыс. барр./день, но цены на нефть после этого решения не снизились. После этого президент ОПЕК шейх Ахмед Фахд аль-Ахмед ас-Сабах заявил, что на следующей неделе он начнет переговоры с министрами нефти картеля о возможности очередного повышения квот на добычу нефти. В настоящий момент квоты на поставку нефти составляют 27,5 млн барр./день.

Ранее министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявлял, что у стран ОПЕК нет необходимости увеличивать объем добычи нефти, так как нынешние квоты на добычу нефти соответствуют потребностям рынка и менять их не нужно.

Венесуэла является одним из ведущих поставщиков нефти на мировой рынок.

Отметим, некоторое время назад Иран и Венесуэла договорились о совместном освоении морского нефтяного шельфа у побережья Венесуэлы.

Цена нефтяной "корзины" ОПЕК по состоянию на 15 марта составила 50,21 (+0,62) долл./барр. Показатель впервые превысил отметку 50 долл./барр. и достиг нового абсолютного рекорда.

Факт роста цен на нефть аналитики объясняют укрепившейся уверенностью участников рынка в том, что возможное с началом II квартала увеличение поставок нефти из стран ОПЕК на 500 тыс. барр./день не сможет перекрыть стабильно растущий спрос на "черное золото" со стороны глобальных экономик. При этом участники рынка уверены и в том, что большинство стран ОПЕК, за исключением Саудовской Аравии, не располагают резервными возможностями для более существенного увеличения нефтедобычи, которая уже приблизилась к рекордному уровню за 25 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"