Лента новостей
СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика
Венесуэла увеличит добычу нефти с 3 до 4 млн барр./сутки
Экономика, 18 мар 2005, 04:04
0
Венесуэла увеличит добычу нефти с 3 до 4 млн барр./сутки
Венесуэла намерена увеличить добычу нефти с 3 до 4 млн барр./день. Об этом сообщил президент страны Уго Чавес, передает АР.

Он также подчеркнул, что при этом будут соблюдены все квоты, установленные Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Однако президент страны не уточнил сроков, в которые будет произведено данное увеличение.

Напомним, что 16 марта ОПЕК приняла решение о немедленном увеличении официальных поставок нефти на 500 тыс. барр./день, но цены на нефть после этого решения не снизились. После этого президент ОПЕК шейх Ахмед Фахд аль-Ахмед ас-Сабах заявил, что на следующей неделе он начнет переговоры с министрами нефти картеля о возможности очередного повышения квот на добычу нефти. В настоящий момент квоты на поставку нефти составляют 27,5 млн барр./день.

Ранее министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявлял, что у стран ОПЕК нет необходимости увеличивать объем добычи нефти, так как нынешние квоты на добычу нефти соответствуют потребностям рынка и менять их не нужно.

Венесуэла является одним из ведущих поставщиков нефти на мировой рынок.

Отметим, некоторое время назад Иран и Венесуэла договорились о совместном освоении морского нефтяного шельфа у побережья Венесуэлы.

Цена нефтяной "корзины" ОПЕК по состоянию на 15 марта составила 50,21 (+0,62) долл./барр. Показатель впервые превысил отметку 50 долл./барр. и достиг нового абсолютного рекорда.

Факт роста цен на нефть аналитики объясняют укрепившейся уверенностью участников рынка в том, что возможное с началом II квартала увеличение поставок нефти из стран ОПЕК на 500 тыс. барр./день не сможет перекрыть стабильно растущий спрос на "черное золото" со стороны глобальных экономик. При этом участники рынка уверены и в том, что большинство стран ОПЕК, за исключением Саудовской Аравии, не располагают резервными возможностями для более существенного увеличения нефтедобычи, которая уже приблизилась к рекордному уровню за 25 лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"