Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Экономика ,  
0 
Opel Astra станет российским автомобилем
АвтоВАЗ и General Motors достигли принципиальной договоренности об организации производства автомобиля Opel Astra T3000 на мощностях СП "GM - АвтоВАЗ". Об этом сегодня на конференции в Москве заявил председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Каданников.

АвтоВАЗ и General Motors достигли принципиальной договоренности об организации производства автомобиля Opel Astra T3000 на мощностях СП "GM - АвтоВАЗ". Об этом сегодня на конференции в Москве заявил председатель совета директоров ОАО "АвтоВАЗ" Владимир Каданников.

По его словам, это долгосрочный проект и в этом году производство данной модели освоено не будет. В свою очередь, представители компании General Motors отказались комментировать существование подобных договоренностей.

Несколько лет General Motors вел с АвтоВАЗом переговоры о создании совместного предприятия по выпуску автомобилей Opel Astra T3000. Кризис 1998 года и резкое падение объемов продаж иномарок в России охладили пыл американцев. Однако, как мы видим, менеджменту АвтоВаза удалось убедить руководство GM, что Opel Astra вазовской сборки стоимостью $12 тыс. будут иметь стабильный рынок сбыта в России.

Напомним, что на совместном предприятии в Тольятти, основанном General Motors и АвтоВАЗом, производится модель внедорожника Chevrolet-Niva. В прошлом году предприятие произвело 456 машин, в этом году планируется произвести 35 тыс. автомобилей.