Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гид по правильному планированию командировок в пяти действиях РБК и Ozon Travel, 16:19 Эстония обвинила Россию в нарушении границы и вручила ноту послу Политика, 16:17 ЦСКА без лидеров разгромил соперника в матче Кубка России Спорт, 16:10 Разобрать, обработать, перенести: какие процессы роботизирует RPA-решение Pro, 16:02 Епископ РПЦ назвал грустной победу КПРФ на участке в музее ГУЛАГа Общество, 15:56 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 15:55 Владелец «Пятерочек» ответил на претензии ФАС из-за завышения цен Бизнес, 15:52 Чубайс назвал своей задушевной мечтой морскую ветроэнергетику Экономика, 15:46 «Роскосмос» начал подготовку к работе по высадке человека на Луну Технологии и медиа, 15:40 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 15:40 Как бизнесу и власти решать конфликтные ситуации в строительной сфере Партнерский материал, 15:38 В тот же час: как скорость доставки стала драйвером рынка e-commerce Pro, 15:37 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными «однушками» Недвижимость, 15:34 Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 15:31
Экономика ,  
0 

Российских дипломатов высылают из Болгарии

Отозвать из Софии трех российских дипломатов потребовало в субботу Министерство иностранных дел Болгарии. По мнению болгарской стороны, дипломаты причастны к разведывательной деятельности.

В качестве "жеста доброй воли" Болгария решила не объявлять опальных дипломатов персонами нон грата. Имена предположительных шпионов пока не называются. Посол России в Болгарии Владимир Титов полностью отрицает причастность российских дипломатических работников к шпионской деятельности. Однако, болгарские власти уверены, что высылаемые персоны замешаны в шпионском скандале, связанном с арестами сотрудницы министерства обороны Болгарии Лиляны Гешевой и полковника в отставке Яни Янева в начале марта.

Напомним, что двое граждан Болгарии были арестованы по подозрению в шпионаже. Как сообщается, сотрудница болгарского минобороны Лиляна Гешева передала документы, составляющие государственную тайну, полковнику Яни Яневу, в прошлом занимавшему высокий пост в минобороны. Янев был арестован с этими документами перед входом в посольство России в Софии. Правда, болгарская пресса утверждает, что хотя отставной полковник был арестован перед российским посольством, конечным получателем разведывательной информации была Сербия.