Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04
Экономика ,  
0 

Антикоррупционное бюро Латвии задержало главу Центробанка страны

Глава Банка Латвии Илмар Римшевич задержан в рамках уголовного процесса. Подробности дела не раскрываются. Кабинет министров страны намерен провести чрезвычайное заседание
Илмар Римшевич
Илмар Римшевич (Фото: Valda Kalnina / EPA)

Бюро по борьбе и предотвращению коррупции задержало президента Банка Латвии Илмара Римшевича в рамках уголовного дела. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на премьер-министра республики Мариса Кучинскиса.

«Сейчас ни у меня, ни у других должностных лиц нет никаких оснований вмешиваться в работу БПБК. Ведомство действует профессионально и точно. Как только руководство БПБК сочтет необходимым предоставить обществу информацию о ходе следствия, это незамедлительно будет сделано», — приводит агентство выдержку из заявления главы правительства.

Премьер добавил, что в понедельник, 19 февраля, кабинет министров проведет чрезвычайное заседание по этому поводу.

В пятницу, 16 февраля, дома и в рабочем кабинете Римшевича антикоррупционное бюро провело обыски. Сам Римшевич в этот момент не находился в Латвии. Он вернулся в страну в субботу, 17 февраля, вечером он прибыл на личной машине в здание б​юро и покинул его в ночь на воскресенье на служебном автомобиле ведомства.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"