Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России запретят курить в больницах и местах торговли Общество, 05:43 Абэ назвал помешавшую заключению мирного договора России и Японии причину Политика, 05:23 Власти Москвы пригрозили театрам штрафами за нарушение масочного режима Общество, 04:59 Разработчик «Новичка» посчитал кому Навального недостаточно долгой Общество, 04:30 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Великобритания на треть увеличит финансирование ВОЗ Общество, 03:46 Киев увидел «зашкаливающие риски» в сотрудничестве Москвы и Минска Политика, 03:43 Tut.by предупредил о возможной утрате статуса СМИ Общество, 02:53 Власти Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении Ан-26 Общество, 02:39 Премьер Японии Суга заявил о готовности встретится с Ким Чен Ыном Политика, 02:23 Определена участница «Детского Евровидения» от России Общество, 02:09 Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо Спорт, 01:52 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:23 Российские курсанты выразили соболезнования в связи с крушением Ан-26 Общество, 01:20
Экономика ,  
0 

Волошин уйдет из совета директоров "Уралкалия"

Александр Волошин не будет баллотироваться в новый состав совета директоров компании "Уралкалий", пишут "Ведомости".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Перевыборы совета директоров должны пройти на внеочередном собрании акционеров "Уралкалия" 4 апреля. Волошина в списке кандидатов не будет, сообщает газета.

Эту информацию изданию сообщили два источника, "близких к разным акционерам компании", и знакомый Волошина. Его не будет номинировать "Уралхим", не собирается, по всей видимости, и ОНЭКСИМ. Один из источников указал, что у председателя "другие планы".

Александр Волошин был назначен председателем совета директоров "Уралкалия" в 2010г. Занимает аналогичный пост в ОАО "Первая грузовая компания". Является независимым директором в "Яндексе".

В 1999г. указом президента Бориса Ельцина Волошин был назначен на должность руководителя Администрации президента. Здесь он проработал до 2003г. С 1999 до 2008гг. переизбирался председателем совета директоров "ЕЭС России". Позже на аналогичной должности работал в "Норильском никеле".