Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters
Societe Generale и Интеррос объединяют банковские активы в РФ
Экономика, 18 фев 2010, 10:13
0
Societe Generale и Интеррос объединяют банковские активы в РФ
Группа Societe Generale и компания "Интеррос" договорились об объединении "Росбанка" и других российских дочерних банков, контролируемых французской группой. В результате сделки будет создан новый крупный игрок в банковском секторе, сообщается в распространенном сегодня совместном пресс-релизе.

После завершения сделки действующие в настоящее время порознь "Банк Сосьете Женераль Восток" (BSGV) и "Росбанк" станут единым банком, хотя оба бренда будут при этом сохранены. Специализирующаяся на потребительском кредитовании "Русфинанс банк" и ипотечная DeltaCredit станут дочерними компаниями нового банка. Обе они сохранят позиции в своих секторах, в то же время предоставляя кросс-продажи продуктов новой объединенной структуры.

"Группа с общей численностью 30 тыс. сотрудников займет пятое место среди крупнейших игроков в российском банковском секторе по размеру своего кредитного портфеля. Учитывая размер банковской сети, в которую входит 750 филиалов и отделений по всей стране, группа будет иметь сильные позиции для обслуживания корпоративных и частных клиентов", - говорится в сообщении компаний.

После слияния банковских активов 81,5% новой компании будет принадлежать Societe Generale, остальное - в основном "Интерросу". Сделку должны еще одобрить антимонопольные органы.

Societe Generale - международная банковская группа со штаб-квартирой в Париже. Основана в 1864г. В сферу деятельности банка входит управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и др. Сейчас SG имеет пять дочерних структур в России: два универсальных - "Росбанк" (владеет 64,6%) и БСЖВ, а также три специализированных - ипотечный банк "Дельтакредит", банк "Русфинанс", который специализируется на потребительском кредитовании, и "Столичное кредитное товарищество", специализирующееся на автокредитах.

"Интеррос" - фонд прямых инвестиций Владимира Потанина - основан в 1990г. "Интеррос" инвестирует в металлургию и горнодобывающую отрасль, финансовый сектор и медиасферу, недвижимость и туризм.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"