Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Экономика ,  
0 
США расследуют дело о неисправностях в автомобилях Toyota Corolla
Власти США намерены начать официальное расследование относительно неисправностей, выявленных в автомобилях японского автопроизводителя Toyota Motor Corp.модели Corolla. С таким заявлением выступили сегодня представители Министерства транспорта США, передает Associated Press. Предварительное расследование по этому дело начнется уже 18 февраля.

Власти США намерены начать официальное расследование относительно неисправностей, выявленных в автомобилях японского автопроизводителя Toyota Motor Corp.модели Corolla. С таким заявлением выступили сегодня представители Министерства транспорта США, передает Associated Press. Предварительное расследование по этому дело начнется уже 18 февраля.

Внимание к Toyota Corolla как к одной из наиболее продаваемых моделей японского производителя в мире было обращено после того, как появилась информация о приблизительно 100 жалобах от американских автовладельцев.

Водители жаловались на потерю контроля над рулем автомобиля при достижении высоких скоростей. Всего в США в прошлом году было продано около 300 тыс. машин модели Corolla.

Накануне Министерство транспорта США уже потребовало от руководства Toyota передать на проверку все документы, касающиеся массового отзыва автомобилей в Соединенных Штатах. Власти США намерены выяснить, насколько оперативно компания отреагировала на выявленные дефекты в своих автомобилей.

Кроме того, министр транспорта США Рэй Лахуд в этом месяце заявлял, что компания "слишком медленно устраняет выявленные неисправности", комментируя планы Toyota по ремонту педалей газа и их поставки американскими дилерами.

Общее число автомобилей, отозванных Toyota Motor с американского и европейского рынков из-за дефектов педали газа, достигло 8,5 млн машин. Ранее компания также сообщила, что приостанавливает продажи на американском рынке восьми моделей автомобилей с дефектами - Toyota RAV4 и Corolla 2009-2010гг. выпуска, Camry и Highlander 2007-2010гг. выпуска, а также модели Matrix, Avalon, Tundra и Sequoia.

Представитель Toyota в России Татьяна Русакова рассказала "РБК daily", что в России могут иметь проблемы с некорректной работой педали акселератора около 160 тыс. автомобилей. Это четверть от общего объема ввезенных в Россию новых автомобилей марок Toyota и Lexus за последние шесть лет.

Сотрудник одного дилерского центра Toyota отмечает, что число звонков от клиентов, которые узнали о проблеме авто из СМИ, увеличилось, но ни одной машины с дефектом им не предъявили.