Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
В России предлагают создать новый бренд нефти
Экономика, 18 фев 2009, 17:35
0
В России предлагают создать новый бренд нефти
Нефтяные компании предлагают создать отдельный бренд для нефти, добываемой в Восточной Сибири, сообщил сегодня журналистам в Южно-Сахалинске вице-премьер РФ Игорь Сечин.

Он заметил, что недавно в правительстве РФ обсуждалась возможность создания новой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности для этого вида сырья.

"Компании указывают на то, что по физическим параметрам нефть Восточной Сибири фактически является отдельным брендом, и ставят вопрос, что раз она такая высококачественная, не выделить ли для нее отдельную пошлину", - сообщил И.Сечин.

В сентябре прошлого года появилась информация о том, что Минэнерго планирует создание особого сорта нефти для заполнения трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Такое заявление сделал замглавы министерства Станислав Светлицкий.

"Мы будем создавать отдельный сорт для прокачки по ВСТО. Решение уже принято, детали прорабатываются", - сказал он. По словам С.Светлицкого, по качеству эта нефть будет превосходить Urals.

Напомним также, что ранее сегодня о качестве российской нефти говорил глава ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков. По его словам, в настоящее время РФ экспортирует примерно 75% добываемой в России нефти, при этом 76% из них в виде мазута, и главная проблема состоит в том, что степень переработки нефти очень низкая. "Фактически мы по большей части продаем мазут", - отметил С.Богданчиков.

По подсчетам "Роснефти", если увеличить степень переработки нефти на территории России с нынешних 60% до 95%, бюджет получит дополнительно 12 млрд долл. ежегодно. "Если мы добьемся полной переработки практически всей добываемой нефти, то в этом случае получим рост доходов на 36 млрд долл. ежегодно", - подчеркнул С.Богданчиков.