Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33 Биатлонист Малышко победил в контрольной гонке в Тюмени Спорт, 13:33 Правительство Кувейта ушло в отставку Политика, 13:28
Экономика ,  
0 
Объем экспорта российского оружия значительно вырос
Объем экспорта российской военной техники в 2002 году составил 4,8 млрд долларов. Как заявил на пресс-конференции в Москве председатель Комитета по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами Михаил Дмитриев, это на 1 млрд долларов больше, чем в 2001 году. По его словам, план по экспорту российского вооружения в 2002 году был перевыполнен. Валютная выручка от продаж составила 4,5 млрд долларов. Поставки военной техники в счет госдолга составили 350 млн долларов.

Однако, несмотря на значительный рост экспорта российских вооружений, продемонстрированный в 2002 году, в текущем году, по предварительным данным, Россия получит от продажи оружия за рубеж те же 4,5 млрд долларов. Это связано со стратегическими задачами страны на мировом рынке вооружений. По словам М.Дмитриева, в 2003 году Россия должна закрепиться на традиционных рынках, создать ремонтные базы и вплотную заняться продвижением программ по модернизации отечественного вооружения. В 2003 году также планируется увеличить количество субъектов, выходящих на зарубежный рынок с готовой продукцией.

М.Дмитриев указал, что в этом году планируется увеличение доли экспорта систем противовоздушной обороны и военно-морской техники. Сейчас за рубеж в основном продается авиационная техника, доля которой в общем экспорте вооружений составляет 75%.