Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05
Экономика ,  
0 
В Москве и Подмосковье энерготарифы выросли на 18%
В Москве и Подмосковье тарифы на электроэнергию для населения увеличены в среднем на 18%. Жители Москвы, имеющие на кухне газовые плиты, с 1 марта 2003 года за 1 кВт/ч будет платить 1 рубль 5 копеек (вместо 90 копеек), население области - 98 копеек за 1 кВт/ч (вместо 80 копеек).

В целом рост тарифов для Подмосковья оказался ниже, чем для потребителей Москвы. Как отметили в РЭК г.Москвы, при утверждении тарифов для «Мосэнерго» столичные власти руководствовались в первую очередь постановлением правительства России о верхней планке роста тарифа в 2003 году в 14%. Таким образом, суммарный рост тарифов на тепло- и электроэнергию в Москве не превысил 14%, при этом для одних промышленных предприятий тариф снизился на 10%, для других – увеличился на 25%.

Менеджмент «Мосэнерго» не устраивают утвержденные тарифы. Как отметил заместитель генерального директора «Мосэнерго» Владислав Назин, эти тарифы «только минимально покрывают необходимые затраты энергокомпании». В свою очередь, председатель Энергетической комиссии Московской области Евгений Чичеров выразил удивление относительно методики, по которой столичные власти регулируют тарифы «Мосэнерго». «Совершенно непонятно, почему РЭК Москвы выбрасывает из инвестиционной программы необходимое для компании строительство новых кабельных сетей», - подчеркнул он.

Тарифы на электроэнергию в Подмосковье для бюджетников и населения существенно ниже, чем во многих областях центра России, которые «перешагнули» рубеж в 1 рубль за 1 кВт/ч. Кроме того, ЭКМО утверждает, что установило экономически обоснованные тарифы для компании, хотя они и не полностью ликвидируют перекрестное субсидирование.

Инвестиции «Мосэнерго» в 2003 году увеличены на 40%: с 1,8 млрд рублей в 2002 году до 3 млрд рублей в нынешнем. По итогам минувшего года «Мосэнерго» построило в области 6 крупных энергопитающих центров. В этом году наиболее крупные стройки подстанций предстоят в г.Дзержинском и в Чеховском районе Московской области. Общая расходная статья «Мосэнерго» по Московскому региону составляет 72 млрд рублей.