Лента новостей
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:58 В России разрешили эксплуатацию первой плавучей АЭС Экономика, 13:57 В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии Политика, 13:52 Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ Спорт, 13:49 В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти Политика, 13:46 Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы Политика, 13:46 Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса Общество, 13:43 В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21
Экономика ,  
0 
Глава «Северстали» предсказал падение цен на металлургическое сырье
Цены на металлургическое сырье в ближайший год могут снизиться на 10–15%, считает глава «Северстали» Алексей Мордашов
Председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

Председатель совета директоров и основной владелец металлургической компании «Северсталь» Алексей Мордашов предсказал падение цен на металлургическое сырье в ближайший год в пределах 10–15%. Своими прогнозами он поделился в интервью телеканалу «Россия 24» в кулуарах Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

«Потребление стали в мире стало снова расти, но Китай замедляет производство стали, выводит мощности. Наверное, можно ожидать, что тот всплеск цен на сырье, который был, пройдет. Цены начнут потихонечку падать, но, наверное, не опустятся до таких уровней, которые были в начале 2016 года», — сказал Мордашов.

По его прогнозам, падение цен может составить «пару десятков процентов, в пределах 10–15%». «Может быть, больше, сложно сказать», — отметил он.

Представитель «Северстали» пояснил РБК, что Мордашов имел в виду падение цен на металлургическое сырье — руду и уголь, — из которого производится сталь.