Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ назвала сроки доставки северокорейских браконьеров в порт Политика, 02:13 Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными Политика, 02:00 В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал Общество, 01:36 Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% Экономика, 01:02 Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет Политика, 00:59 Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей Спорт, 00:58 Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону Политика, 00:29 Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником Технологии и медиа, 00:22 Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви Бизнес, 00:07 Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы Политика, 00:01 WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером Технологии и медиа, 00:01 В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций Политика, 00:01 Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии Политика, 17 сен, 23:28 США расширили санкции против Венесуэлы Политика, 17 сен, 23:11
Экономика ,  
0 
В России создадут госконцерн АСУ, связи и разведки
Президент России подписал указ о создании государственного концерна автоматических систем управления (АСУ), связи и разведки. Соответствующий документ размещен на официальном сайте президента.
Фото: http://rostec.ru/

В рамках создания концерна корпорации Ростехнологии было передано 100% акций открытых акционерных обществ "Концерн Автоматика" (Москва), "Концерн радиостроения "Вега"" (Москва), "Концерн "Созвездие"" (Воронеж) и "Системы управления" (Москва).

Также Ростехнологиями передали Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления и Калининградский янтарный комбинат.

"В.В.Путин поддержал наше предложение о создании мощного государственного концерна АСУ, связи и разведки. <...> Таким образом мы завершаем реструктуризацию радиоэлектронной промышленности отечественного ОПК и концентрируем интеллектуальные и производственные ресурсы в области разработки, производства, гарантийного и сервисного обслуживания, модернизации, ремонта и утилизации средств и комплексов связи, шифровальной техники, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной и радиолокационной разведки", - прокомментировал это в своем Твиттере вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В указе президента отмечается, что акции предприятий были переданы "в целях повышения эффективности деятельности Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии"". На передачу предприятий отведено 18 месяцев.

Всего корпорации "Ростехнологии" должны быть переданы акции более чем 60 российских предприятий.