Лента новостей
Власти ДНР опровергли участие российских танков в боях под Иловайском Политика, 13:19 Ростехнадзор назвал причину ЧП на Калининской АЭС в июле Общество, 13:15 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 13:13 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:07 11 самых завораживающих снимков с МКС Стиль, 13:05 Сирийские власти заявили о зашедших на территорию Идлиба турецких военных Политика, 12:57 Изменения в международных налоговых договорах — 2019 Pro, 12:47 Еще пять человек попали в больницы из-за отравления подсолнечным маслом Общество, 12:45 Чем Кононов удивит Гончаренко. Что важно знать о главном дерби России Спорт, 12:35 Жена Нетаньяху отказалась от предложенного в аэропорту Киева каравая Общество, 12:30 Кроме шуток: как правильно общаться с инспектором ДПС Авто, 12:27 СК назначил посмертную психиатрическую экспертизу подростку из Ульяновска Общество, 12:27 Запуск Bakkt и опровержение Майка Тайсона: главное из мира криптовалют Крипто, 12:22 СМИ узнали о планах Японии по перехвату военных спутников Политика, 12:21
Экономика ,  
0 
В России создадут госконцерн АСУ, связи и разведки
Президент России подписал указ о создании государственного концерна автоматических систем управления (АСУ), связи и разведки. Соответствующий документ размещен на официальном сайте президента.
Фото: http://rostec.ru/

В рамках создания концерна корпорации Ростехнологии было передано 100% акций открытых акционерных обществ "Концерн Автоматика" (Москва), "Концерн радиостроения "Вега"" (Москва), "Концерн "Созвездие"" (Воронеж) и "Системы управления" (Москва).

Также Ростехнологиями передали Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления и Калининградский янтарный комбинат.

"В.В.Путин поддержал наше предложение о создании мощного государственного концерна АСУ, связи и разведки. <...> Таким образом мы завершаем реструктуризацию радиоэлектронной промышленности отечественного ОПК и концентрируем интеллектуальные и производственные ресурсы в области разработки, производства, гарантийного и сервисного обслуживания, модернизации, ремонта и утилизации средств и комплексов связи, шифровальной техники, автоматизированных систем управления, радиоэлектронной и радиолокационной разведки", - прокомментировал это в своем Твиттере вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В указе президента отмечается, что акции предприятий были переданы "в целях повышения эффективности деятельности Государственной корпорации по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции "Ростехнологии"". На передачу предприятий отведено 18 месяцев.

Всего корпорации "Ростехнологии" должны быть переданы акции более чем 60 российских предприятий.