Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06
Экономика ,  
0 
Fitch изменило прогноз по рейтингам Москвы на "стабильный"
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочным кредитным рейтингам Москвы и Санкт-Петербурга с "позитивного" на "стабильный". Рейтинги подтверждены на уровне BBB, говорится в сообщении Fitch. Краткосрочные рейтинги на уровне F3 и национальные долгосрочные рейтинги на уровне AAA(rus) также не претерпели изменений.
Фото: РБК

Данные рейтинговые действия последовали за пересмотром прогноза по суверенному рейтингу Российской Федерации с "позитивного" на "стабильный", о котором Fitch сообщило 16 января 2012г. Комментируя тогда свое решение, аналитики агентства указали на возросшие после выборов в Госдуму политические риски, при общем ухудшении внешней экономической ситуации.

"Вероятность повышения рейтинга постепенно сходит на нет, и "стабильный" прогноз лучше отражает текущую ситуацию", - пояснил тогда эксперт Fitch по суверенным рейтингам Чарльз Севиль.

По тем же причинам (вслед за суверенным прогнозом) сегодня же на "стабильный" с "позитивного" были изменены и рейтинги шести "дочек" иностранных банков в России - ЗАО "Ситибанк", Росбанк, ОАО "Нордеа банк", ЗАО "Райффайзенбанк", ЗАО "Данске банк" и АО "СЕБ банк".

Политическая нестабильность заставляет капитал бежать из страны, что может оказать давление на золотовалютные резервы Банка России и курс рубля. Агентство напомнило, что по итогам 2011г. чистый отток капитала за рубеж составил 84 млрд долл. - намного больше, чем 34 млрд долл. в 2010г. За последние 4 месяца рубль ослаб к доллару на 11%, а резервы ЦБ РФ упали с 545 млрд долл. в августе прошлого года до менее чем 500 млрд долл. к 1 января этого года.