Лента новостей
Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси Общество, 05:54 В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам Политика, 05:28 Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира Общество, 05:21 Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока Общество, 04:45 Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО Политика, 04:15 Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы Политика, 04:11 Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США Политика, 03:54 Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже Общество, 03:38 Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива Политика, 03:07 Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море Общество, 02:59 Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали Общество, 02:42 Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов Бизнес, 02:02 Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе Политика, 01:46 Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан Общество, 01:18
Экономика ,
0
ЦБ отозвал лицензию у МФТ-банка
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного коммерческого банка "Международные финансовые технологии" (ОАО "АКБ "МФТ-банк", Москва). Такое решение было принято в связи с неисполнением МФТ-банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

Потерявший лицензию банк был также уличен в существенной недостоверности отчетных данных, неспособности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. При принятии решения о лишении лицензии ЦБ учел неоднократное применение к банку в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом АКБ "МФТ-банк" представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность и не исполнял требования предписаний Банка России. Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на урегулирование сложившейся ситуации.

В этих обстоятельствах Банк России в соответствии со ст.20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву лицензии на осуществление банковских операций.

В МФТ-банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

АКБ "МФТ-банк" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"
Следующая новость раздела