Лента новостей
Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика
Покупка S&N подстегнет консолидацию на пивоваренном рынке
Экономика, 18 янв 2008, 12:19
0
Покупка S&N подстегнет консолидацию на пивоваренном рынке
Датская пивоваренная компания Carlsberg и голландская Heineken повысили свое предложение о покупке британской Scottish & Newcastle (S&N) с 7,8 фунтов стерлингов за акцию до 8 фунтов стерлингов. S&N, отклонившая предыдущее предложение консорциума Carlsberg и Heineken, теперь начала переговоры о возможной сделке.

Эксперты отмечают, что это свидетельствует о том, что британский пивоваренный концерн, скорее всего, уступит натиску консорциума Carlsberg & Heineken. Данная сделка подстегнет консолидацию в этом секторе и поставит под вопрос будущее таких пивоваренных компаний, как Molson Coors и Foster's.

Carlsberg & Heineken и так переплачивает за S&N, но эта цена ниже той, которую SABMiller согласилась заплатить в прошлом году за голландскую пивоваренную компанию Grolsch. Участники рынка отмечают, что Carlsberg, несомненно, предлагает очень высокую цену за S&N, но российские пивоваренные активы появляются на мировом рынке не так уж и часто. На данный момент Carlsberg & Heineken готов предложить британскому концерну 10,3 млрд евро. В случае заключения этой сделки, помимо полного контроля над BBH, Carlsberg также получит активы S&N во Франции, Греции и Китае, а Heineken - в Великобритании, Бельгии, Португалии, а также возьмет под контроль подразделения в США и Индии, передает Reuters.

Аналитики говорят также о том, что эта сделка должна положить конец многочисленным проблемам Scottish & Newcastle. В конечном итоге европейский рынок будут контролировать три основные компании: Carlsberg, Heineken and InBev. Эта сделка также, скорее всего, привлечет внимание инвесторов к компании Molson Coors, сформированной в 2005г. в результате слияния канадской Molson и американской Coors, которая сейчас подумывает о слиянии с SABMiller.

Стоит отметить, что Scottish & Newcastle Plc. выпускает пиво под торговыми марками Foster's, Kronenbourg 1664, John Smith's, Strongbow и Baltika. Концерну принадлежит 50% акций в компании Baltiс Beverages Holding (BBH) - совместном предприятии с Carlsberg Group. BBH является одним из ведущих игроков пивного рынка в России, на Украине, в Казахстане и в странах Балтии. Среди брендов компании такие марки, как "Балтика", "Ярпиво", "Арсенальное", "Невское", "Медовое", "Волга" (Россия), "Славутич", "Львовское" (Украина), Svyturys, Utenos (Литва), Aldaris (Латвия), Saku (Эстония), "Ирбис" (Казахстан).

Carlsberg Group - одна из крупнейших пивоваренных компаний в мире, владеет такими национальными брендами, как Tuborg, Holsten и "Балтика". Концерн Heineken основан в 1864г. Его крупнейшим акционером является холдинг L'Arche, которому принадлежит 50,005% акций. Оставшиеся акции находятся в свободном обращении. Компания продает свою продукцию более чем в 170 странах мира.