Лента новостей
МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48
Экономика ,  
0 
АК "Транснефтепродукт" запустила две перекачивающие станции
ОАО "АК "Транснефтепродукт" 17 января 2007 года ввело в эксплуатацию перекачивающие станции ЛПДС "Субханкулово" (в Башкортостане) и ГПС "Альметьевск" (в Татарстане). Их строительство осуществлялось в рамках проекта "Север" - магистрального трубопровода "Кстово (Второво) - Ярославль - Кириши - Приморск".

Как подчеркнул на торжественной церемонии, посвященной этому событию, президент компании Сергей Маслов, с вводом новых перекачивающих станций завершено создание системы трубопроводов "Андреевка - Черкассы - Субханкулово - Альметьевск".

По его словам, это позволило соединить действующие трубопроводные магистрали с перспективным экспортным трубопроводом "Север" и обеспечить его загрузку топливом производства Нижнекамского, Омского, Пермского и Башкирских нефтеперерабатывающих заводов, а также оперативно распределять транспортные потоки нефтепродуктов по сети магистральных трубопроводов "Транснефтепродукта" в соответствии с потребностями российских нефтяных компаний.

Отметим, что емкость резервуарного парка на ЛПДС "Субханкулово" составляет 40 тыс. куб. м, на ГПС "Альметьевск" - 30 тыс. куб. м. Стоимость строительства составила 2,35 млрд руб. Линейная часть магистрального трубопровода "Субханкулово – Альметьевск" протяженностью 167 км и пропускной способностью 8,3 млн тонн была введена в эксплуатацию в 2004 году.

В настоящее время "Транснефтепродукт" ведет строительство трубопровода "Север". На сегодняшний день смонтировано 803 км линейной части. Ввод первого пускового комплекса намечен на III квартал 2007 года.