Лента новостей
В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26 «ЭР-Телеком Холдинг» вложит ₽13 млрд в модернизацию сети Технологии и медиа, 12:19 Как справиться с переутомлением и перезагрузиться Спецпроект РБК PINK, 12:16 Россия направила Польше запрос о выдаче экс-совладельца «Зимней вишни» Общество, 12:10 Акции ТМК подорожали на 13% после новости о продаже американской «дочки» Бизнес, 12:06 Акция памяти жертв пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Фоторепортаж Общество, 12:03  Магазины смогут сэкономить на электричестве по примеру заводов Дерипаски Бизнес, 12:02 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 11:59 Стартап в помощь прорабу: какие инновации используют строители Pro, 11:56 Прибывший в Аргентину король Испании час не мог выйти из самолета Общество, 11:52 Рогозин сообщил о следах оставшейся от сверления дырки на «Союзе» пыли Общество, 11:47 В Подмосковье загорелся ангар с горючим на площади более 2 тыс. кв. м Общество, 11:44
Экономика ,  
0 
Польша закупит советские МиГи у Германии
Польша рассматривает планы закупки в Германии 23 списанных советских истребителей МиГ-29, сообщили сегодня в польском Министерстве обороны.

Эти машины планируется приобрести в рамках модернизации Военно-воздушных сил страны, которые Польша переоснащает в соответствии с требованиями блока НАТО. Пока переговоры о сумме контракта еще ведутся, однако официальное решение, как ожидается, будет принято 24 января. В Минобороны Польши отметили, что эта техника хорошо знакома польским военным, кроме того, ВВС страны также располагают возможностями для технического обслуживания таких самолетов. При этом их оснащение совместимо с навигационными стандартами НАТО. Единственным недостатком этих истребителей является невозможность дозаправки в воздухе.

Германия намерена списать истребители из своих Вооруженных сил в следующем году. Польша, вступившая в НАТО в 1999 году, в настоящее время располагает лишь десятком советских МиГ-29, которые соответствуют требованиям НАТО. Вместе с тем, по соглашению о вступлении в Североатлантический альянс, Варшава обязалась оснастить свои ВВС 16 многоцелевыми истребителями к 2003 году и 60 - к 2006 году. Тендер на закупку новых машин уже открыт, однако поставки этих самолетов вряд ли смогут начаться ранее 2006 года.

Напомним, что в ноябре прошлого года Польша, наоборот, решила освободиться от советского вооружения, предложив оказать военную помощь силам афганской оппозиции. Военная техника передавалась Северному альянсу безвозмездно, афганская сторона оплатила лишь транспортные расходы.