Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13 Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров Pro, 18:09 Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44
Экономика ,  
0 
Бородину отказано в общении с прессой
В окружном суде Восточного Бруклина (Нью-Йорк) начались предварительные слушания по поводу требования швейцарского следователя Даниэля Дево об экстрадиции госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Павла Бородина в Швейцарию.

Как уже сообщалось, швейцарская прокуратура обвиняет российского чиновника в коррупции по делу фирмы "Мабетекс". Речь идет о контрактах на работы в московском Кремле, за получение которых коммерческие фирмы якобы платили Бородину и ряду других чиновников многомиллионные взятки.

Судья принял решение отказать Павлу Бородину в общении с прессой. Бородин лишен возможности сделать устное или письменное заявление для средств массовой информации и даже возможности говорить с генеральным консулом России, с которым общается лишь через посредников.

Адвокаты Павла Бородина отмечают, что с ним обращаются "очень жестко". Минувшую ночь он провел в камере с уголовниками. Похоже, власти Соединенных Штатов помнят, как в России судили шпиона Эдмонда Поупа и как сейчас добиваются от Испании выдачи медиамагната Владимира Гусинского.

Американский прокурор Томас Файэрстоун настаивает на незамедлительной выдаче российского гражданина швейцарским властям. По требованию следователей этой страны Бородина и арестовали в Нью-Йорке. Кроме того, по сообщению НТВ, госдеп США не рассматривает задержанного как лицо, пользующееся дипломатической неприкосновенностью. По словам представителя госдепа Ричарда Баучера, виза Бородину была выдана еще в 1998 году и не связана с выполнением каких-либо официальных обязанностей. Это, видимо, означает, что уже отправленный в США дипломатический паспорт Павла Бородину ему не поможет.

Некоторые эксперты полагают, что то или иное решение - об экстрадиции Бородина в Швейцарию или о его передаче на поруки генконсульству или посольству РФ в США - будет принято в самые кратчайшие сроки.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК