Лента новостей
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке отчислений застройщиков в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
Абрамович получит ОРТ лишь вместе с ТВ-6
Экономика, 18 янв 2001, 18:18
0
Абрамович получит ОРТ лишь вместе с ТВ-6
Известный бизнесмен, экс-депутат Госдумы Борис Березовский предложил недавно избранному губернатору Чукотского автономного округа, не менее известному бизнесмену Роману Абрамовичу приобрести контрольный пакет акций телекомпании ТВ-6.

О предложении купить акции МНВК - Московской независимой вещательной корпорации (ей принадлежит лицензия на вещание на общенациональном канале "ТВ-6 Москва"), сообщил РБК источник из окружения Березовского, пожелавший остаться неизвестным.

По данным источника, акции МНВК предлагаются Абрамовичу, известному хорошими связями в Кремле, вместе с принадлежащими Березовскому акциями Общественного российского телевидения. При этом общая сумма сделки составляет примерно 20 млн долларов.

Источник также отметил, что "МНВК находится в тяжелом финансовом положении, так как Березовский не выполнил своих обещаний по привлечению на канал новых инвестиций и кредитов".

В настоящее время 75% акций АО МНВК принадлежат оффшорным компаниям, которые, по данным источника, находятся под контролем Бориса Березовского и Льва Черного. 15% акций имеет АО "Лукойл", 10% - правительство Москвы.

Как уже сообщалось, ранее получили огласку планы Романа Абрамовича и Бориса Березовского заключить сделку о купле-продаже 49% акций ОРТ. По некоторым данным, отказ от акций общенационального телевидения – плата Бориса Березовского за прекращение уголовного преследования и возможность спокойного возвращения в Россию.

Напомним, следователей Генпрокуратуры РФ интересует, почему подконтрольный Б.Березовскому, Н.Глушкову и А.Красненкеру "Аэрофлот" терпел на протяжении ряда лет серьезные убытки, а другие их фирмы "прокручивали" деньги авиакомпании, получая прибыль. В начале ноября прошлого года, накануне допроса в Генпрокуратуре Березовский, находясь за границей, отказался вернуться в Россию. С тех пор предприниматель остается за рубежом, давая интервью о политических причинах преследования, ведущегося якобы по личному указанию президента России Владимира Путина.

Более того, Березовский заявил, что "Путин-президент без зазрения совести публично распоряжается перевести меня из свидетелей в обвиняемые по делу "Аэрофлота", тогда как "Путина-кандидата в президенты абсолютно не смущало, когда прибыль швейцарских фирм, работающих с "Аэрофлотом", использовалась для финансирования блока "Единство" и президентской кампании".

Однако спустя несколько недель после данного заявления глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков сообщил, что документов о финансировании предвыборных кампаний от Березовского так и не поступало.