Лента новостей
Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал
Абрамович получит ОРТ лишь вместе с ТВ-6
Экономика, 18 янв 2001, 18:18
0
Абрамович получит ОРТ лишь вместе с ТВ-6
Известный бизнесмен, экс-депутат Госдумы Борис Березовский предложил недавно избранному губернатору Чукотского автономного округа, не менее известному бизнесмену Роману Абрамовичу приобрести контрольный пакет акций телекомпании ТВ-6.

О предложении купить акции МНВК - Московской независимой вещательной корпорации (ей принадлежит лицензия на вещание на общенациональном канале "ТВ-6 Москва"), сообщил РБК источник из окружения Березовского, пожелавший остаться неизвестным.

По данным источника, акции МНВК предлагаются Абрамовичу, известному хорошими связями в Кремле, вместе с принадлежащими Березовскому акциями Общественного российского телевидения. При этом общая сумма сделки составляет примерно 20 млн долларов.

Источник также отметил, что "МНВК находится в тяжелом финансовом положении, так как Березовский не выполнил своих обещаний по привлечению на канал новых инвестиций и кредитов".

В настоящее время 75% акций АО МНВК принадлежат оффшорным компаниям, которые, по данным источника, находятся под контролем Бориса Березовского и Льва Черного. 15% акций имеет АО "Лукойл", 10% - правительство Москвы.

Как уже сообщалось, ранее получили огласку планы Романа Абрамовича и Бориса Березовского заключить сделку о купле-продаже 49% акций ОРТ. По некоторым данным, отказ от акций общенационального телевидения – плата Бориса Березовского за прекращение уголовного преследования и возможность спокойного возвращения в Россию.

Напомним, следователей Генпрокуратуры РФ интересует, почему подконтрольный Б.Березовскому, Н.Глушкову и А.Красненкеру "Аэрофлот" терпел на протяжении ряда лет серьезные убытки, а другие их фирмы "прокручивали" деньги авиакомпании, получая прибыль. В начале ноября прошлого года, накануне допроса в Генпрокуратуре Березовский, находясь за границей, отказался вернуться в Россию. С тех пор предприниматель остается за рубежом, давая интервью о политических причинах преследования, ведущегося якобы по личному указанию президента России Владимира Путина.

Более того, Березовский заявил, что "Путин-президент без зазрения совести публично распоряжается перевести меня из свидетелей в обвиняемые по делу "Аэрофлота", тогда как "Путина-кандидата в президенты абсолютно не смущало, когда прибыль швейцарских фирм, работающих с "Аэрофлотом", использовалась для финансирования блока "Единство" и президентской кампании".

Однако спустя несколько недель после данного заявления глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков сообщил, что документов о финансировании предвыборных кампаний от Березовского так и не поступало.