Лента новостей
Советник Порошенко назвал «психозом» приговор «трибунала» в Луганске 16:21, Политика Детский лагерь в Омской области закрыли из-за кишечной инфекции 16:07, Общество Клиенты Coinbase обвинили биржу в мошенничестве 16:06, Крипто Россия в мировом репутационном рейтинге оказалась ниже Венесуэлы 16:04, Политика Суд перевел фигуранта дела о крушении катамарана под домашний арест 16:00, Общество Чубайс предрек пенсионным деньгам будущее в инвестиционном секторе 15:56, Экономика Иран допустил выход из ядерной сделки в течение нескольких недель 15:48, Политика Прокуратура начала проверку из-за птичьего гриппа в Пензенской области 15:41, Общество Можно не все: кого из глав компаний увольняли за нарушение правил 15:37, Фотогалерея  Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто
Абрамович получит ОРТ лишь вместе с ТВ-6
Экономика, 18 янв 2001, 18:18
0
Абрамович получит ОРТ лишь вместе с ТВ-6
Известный бизнесмен, экс-депутат Госдумы Борис Березовский предложил недавно избранному губернатору Чукотского автономного округа, не менее известному бизнесмену Роману Абрамовичу приобрести контрольный пакет акций телекомпании ТВ-6.

О предложении купить акции МНВК - Московской независимой вещательной корпорации (ей принадлежит лицензия на вещание на общенациональном канале "ТВ-6 Москва"), сообщил РБК источник из окружения Березовского, пожелавший остаться неизвестным.

По данным источника, акции МНВК предлагаются Абрамовичу, известному хорошими связями в Кремле, вместе с принадлежащими Березовскому акциями Общественного российского телевидения. При этом общая сумма сделки составляет примерно 20 млн долларов.

Источник также отметил, что "МНВК находится в тяжелом финансовом положении, так как Березовский не выполнил своих обещаний по привлечению на канал новых инвестиций и кредитов".

В настоящее время 75% акций АО МНВК принадлежат оффшорным компаниям, которые, по данным источника, находятся под контролем Бориса Березовского и Льва Черного. 15% акций имеет АО "Лукойл", 10% - правительство Москвы.

Как уже сообщалось, ранее получили огласку планы Романа Абрамовича и Бориса Березовского заключить сделку о купле-продаже 49% акций ОРТ. По некоторым данным, отказ от акций общенационального телевидения – плата Бориса Березовского за прекращение уголовного преследования и возможность спокойного возвращения в Россию.

Напомним, следователей Генпрокуратуры РФ интересует, почему подконтрольный Б.Березовскому, Н.Глушкову и А.Красненкеру "Аэрофлот" терпел на протяжении ряда лет серьезные убытки, а другие их фирмы "прокручивали" деньги авиакомпании, получая прибыль. В начале ноября прошлого года, накануне допроса в Генпрокуратуре Березовский, находясь за границей, отказался вернуться в Россию. С тех пор предприниматель остается за рубежом, давая интервью о политических причинах преследования, ведущегося якобы по личному указанию президента России Владимира Путина.

Более того, Березовский заявил, что "Путин-президент без зазрения совести публично распоряжается перевести меня из свидетелей в обвиняемые по делу "Аэрофлота", тогда как "Путина-кандидата в президенты абсолютно не смущало, когда прибыль швейцарских фирм, работающих с "Аэрофлотом", использовалась для финансирования блока "Единство" и президентской кампании".

Однако спустя несколько недель после данного заявления глава Центризбиркома РФ Александр Вешняков сообщил, что документов о финансировании предвыборных кампаний от Березовского так и не поступало.