Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
Экономика ,  
0 

Корпорация Google в очередной раз приобрела производителя роботов

Корпорация Google приобрела проектно-конструкторскую компанию Boston Dynamics, разработавшую Cheetah - самого скоростного робота в мире, передает Би-би-си.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Boston Dynamics стала восьмой компанией - производителем роботов, которая была куплена Google в 2013г. Стоимость сделки не разглашается.

Эксперты обращают внимание на заметно выросший в недавнее время интерес к производству роботов со стороны интернет-компаний, ориентированных на удовлетворение потребительского спроса. Крупнейший ретейлер Amazon недавно объявил о планах использовать беспилотные летательные аппараты для доставки заказов клиентами.

"Я испытываю энтузиазм по поводу нового проекта Энди Рубина (главы Boston Dynamics). Его недавнее дело, Android (Э.Рубин - экс-глава Android), начиналось как безумная идея, в результате чего суперкомпьютер оказался в карманах миллионов людей. Этот проект находится на самой ранней стадии, но я жду не дождусь его развития", - говорится в официальном заявлении исполнительного директора Google Лари Пейджа.

Boston Dynamics основана в 1992г. бывшим профессором Массачусетского технологического института. Отличается тем, что не продает роботов на рынке. Выступала в качестве консультанта, в частности для японской компании Sony в процессе реализации таких потребительских проектов, как AIBO - роботизированная собака.

Главной сферой деятельности Boston Dynamics остается создание мобильных внедорожных роботов для Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) Министерства обороны США.

В свою очередь Google заявила, что существующие военные контракты Boston Dynamics с DARPA будут выполнены в полном объеме.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"