Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29
Экономика ,  
0 
Торги на российском рынке акций завершились снижением
Торги на российском рынке акций начались сегодня незначительным снижением ведущих фондовых индексов. Правда, затем индекс ММВБ вышел в плюс и даже ненадолго пробил вверх отметку 1400 пунктов – максимум с августа 2008г. Однако во второй половине дня падение котировок российских голубых фишек продолжилось.

По итогам торговой сессии индекс ММВБ снизился на 2,02% - до 1360,48 пункта. Индекс РТС с трудом удержался выше отметки 1400 пунктов, опустившись до отметки 1400,91 пункта (-3,32%). Объем торгов на ФБ ММВБ составил 89,71 млрд руб., в РТС – 18,88 млн долл.

На ФБ ММВБ в лидерах падения по итогам торговой сессии оказались бумаги Сбербанка (-1,27%), Газпрома (-2,36%), ЛУКОЙЛа (-3,25%), ВТБ (-2,6%), ГМК "Норильский никель" (-2,28%), "Роснефти" (-2,81%), ФСК ЕЭС (-3,38%), "Татнефти" (-2,37%), "Уралкалия" (-4,35%), "Газпром нефти" (-3,77%) и "Ростелекома" (-2,46%). В РТС понизились котировки Сбербанка (-3,33%), "РусГидро" (-2,65%), "Роснефти" (-3,72%), ЛУКОЙЛа (-2,34%) и Газпрома (-3,5%).

Заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко отмечает, что российские фондовые индексы сегодня демонстрировали снижение, что вполне закономерно после значительного роста накануне. Накануне индекс ММВБ закрылся на максимальных значениях с начала года при обороте значительно выше среднего. В лидерах роста отметились практически все ликвидные бумаги. В такой ситуации все свидетельствует в пользу продолжения начатого роста, даже несмотря на сегодняшнее понижательное движение, считает эксперт.

По его словам, участники рынка предпочитают не замечать негативные тенденции и надеются на скорое восстановление экономики. В то же время макроэкономическая статистика с завидным упорством продолжает констатировать стагнацию в экономике, а негативные выходящие данные лучше прогноза воспринимаются как сигналы скорого восстановления. "В текущей ситуации после вчерашнего пробоя рекомендуем сохранять сформированные длинные позиции, при этом внимательно следить за динамикой валютного рынка и рынка нефти. В качестве "стоп-лосса" можно использовать уровень 1300 пунктов по ММВБ", - заключил Иван Фоменко.

В свою очередь аналитик ИК "Баррель" Андрей Зорин считает, что сегодня торги в целом носили спекулятивный характер. Накануне за один день рынок существенно вырос и даже обновил максимум, однако особых поводов для этого не наблюдалось. В сложившейся ситуации достаточно рискованно покупать бумаги. Сегодня российский рынок корректировался, и перспективы дальнейшего движения остаются неопределенными, говорит аналитик.

"Вчера после оглашения решения ФРС и комментариев на американских рынках началась коррекция, которая может получить свое развитие в ходе сегодняшней сессии в США. Потенциал для падения российского рынка также сохраняется. Индекс ММВБ может опуститься до уровня 1320 пунктов, то есть еще на 3%. На этих уровнях уже можно совершать выборочные краткосрочные покупки", - подчеркнул Андрей Зорин.