Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика
Решение ФРС США приведет к снижению прибыли банков
Экономика, 17 дек 2008, 11:18
0
Решение ФРС США приведет к снижению прибыли банков
Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США принял решение снизить учетную ставку с 1% до 0-0,25%. При этом большинство аналитиков прогнозировали, что ставка будет снижена до 0,5% - и без того самого низкого уровня с июля 1954г., передает Reuters.

Власти США надеются, что снижение ключевой ставки послужит стимулом к повышению экономической активности, однако эксперты отмечают, что даже столь агрессивные действия ФРС уже не смогут остановить спад американской экономики.

Стоит отметить, что нелегко придется в ближайшем будущем и американским банкам. Мировые финансовые институты уже списали более 1 трлн долл. "плохих" активов, и на данный момент их рыночная стоимость значительно ниже стоимости их активов. Более того, теперь банки будут вынуждены снизить и свои кредитные ставки, следовательно, вскоре можно ожидать резкого падения прибыли большинства американских банков, добавляют участники рынка.

"Выручка и прибыль банков могут резко снизиться, и это не сулит ничего хорошего", - отмечает президент хеджевого фонда Seacliff Capital Джеймс Эллман. Вторят эксперту и аналитики американского UBS. По их оценкам, снижение ставок по кредитам обойдется банковской индустрии США в 10 млрд долл. При этом больше остальных пострадают региональные банки, в том числе BB&T Corp, Comerica Inc, Regions Financial Corp и SunTrust Banks Inc.

Однако сами банки пока отрицают возможность снижения прибыли. Например, представитель BB&T заявил, что руководство банка предпримет все необходимые меры для того, чтобы "нивелировать влияние низких учетных ставок на прибыль и выручку компании".

Похоже, не сильно обеспокоены происходящим и инвесторы, которые после заседания ФРС подняли акции банковских компаний в среднем на 10% в надежде на то, что низкая ставка рефинансирования поможет американской экономике выкарабкаться из кризиса. Но портфельный менеджер и аналитик Bahl & Gaynor Investment Counsel Мэтт МакКормик уверяет, что даже низкая ставка не спасет сейчас экономику США. "Надежда на скорое восстановление американского банковского сектора больше похожа на мечту, нежели на реальность", - отмечает аналитик.

Тем временем еще в октябре финансовый директор KeyCorp Джеффри Виден предупреждал, что слишком сильное снижение ставки рефинансирования негативно отразится на прибыли банков. "Когда ставка опускается ниже 1%, у банков остается не так много возможностей для маневра. Думаю, что прибыль банков продолжит снижаться, и при этом вырастет конкуренция", - заявил Дж.Виден.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.