Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:08 Почему Bitcoin может потерять власть над рынком Крипто, 10:04 Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00
Экономика ,  
0 
ADR продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок
Во вторник, 16 декабря, ADR отечественных компаний продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок

Во вторник, 16 декабря, ADR отечественных компаний продемонстрировали разнонаправленное изменение котировок. Фондовые торги в Европе 16 декабря завершились повышением основных индексов на фоне ожидания новостей из США. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 0,74%. Мировые цены на нефть понизились.

Росстат сообщил, что в России в январе - ноябре 2008г. сократилась добыча нефти (включая газовый конденсат) на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2007г. - до 446 млн тонн. В ноябре снижение добычи по сравнению с октябрем составило 4%. На этом фоне в бумагах нефтегазовых компаний не было единой динамики. Так, расписки "Роснефти" подешевели на 0,24%, НОВАТЭКа - на 1,94%, ЛУКОЙЛа - на 0,13%. Расписки "Газпром нефти" подорожали на 1,35%, "Сургутнефтегаза" - на 3,15%.

Во вторник появилась информация, что 2009г. будет тяжелым для "Газпрома". Доходы компании снизятся на 20 млрд долл., что вызовет дефицит средств на реализация инвестиционной программы. Таким образом "Газпрому" придется снизить свою долю в крупных проектах, в том числе Nord Stream и Штокмановском месторождении в обмен на рост инвестиций со стороны западных партнеров. Бумаги монополиста выглядели подешевели на 0,77%.

На фоне неоднозначных данных отчета Goldman Sachs расписки банка ВТБ снизились на 0,83%.

Отсутствовала единая динамика среди металлургических компаний. Так, расписки ММК и НЛМК подорожали на 6,35% и 3,86% соответственно, Evraz group - на 3.61%, "Мечела" - на 7,51%. Расписки "Северстали" и ТМК подешевели на 5,97% и 6,25% соответственно.

Агентство Standard & Poor's повысило во вторник долгосрочный кредитный рейтинг компании "Ростелеком" с ВВ- до ВВ. Прогноз по рейтингам - "стабильный". "Повышение рейтинга обусловлено улучшением показателей "Ростелекома" и устойчивым профилем финансового риска, о чем свидетельствуют минимальный уровень долга и значительный запас ликвидности", - сообщило агентство. Бумаги компании выросли в Нью-Йорке на 13,29%.

Standard & Poor's приятно удивил инвесторов во вторник, и повышение рейтинга "Ростелекома" игроки отметили покупками бумаг компании. С другой стороны, активность на рынке была невысокой, и до решения ФРС и ОПЕК многие участники решили не принимать участия в торгах. Скорее всего, учетная ставка ФРС будет понижена, а квоты на добычу ОПЕК существенно сокращены, однако игроки решили дождаться факта принятия этих решений, а также посмотреть на реакцию мировых бирж.

Quote.rbc.ru