Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40 В Тбилиси протестующие заблокировали все входы в грузинский парламент Общество, 20:22 Трамп попросил Ким Чен Ына не считать Байдена «бешеной собакой» Политика, 20:11 Мамаев поделился эмоциями от первого футбольного матча после тюрьмы Спорт, 20:00 Картину Марка Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн руб. Общество, 19:40 В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве Общество, 19:25 «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева Спорт, 19:19 В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании Общество, 19:13 В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе Общество, 19:06 Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране Политика, 18:15
Экономика ,  
0 
Немецкие СМИ: Siemens препятствовал расследованию дела о взятке
Немецкий концерн Siemens, по данным немецкой прессы, усложнял работу аудиторам по выявлению афер, связанных со взятками. Сотрудник ревизионной конторы KPMG в качестве свидетеля дал показания в мюнхенской государственной прокуратуре.

По его словам, в апреле 2006г. Siemens приостановил внутреннюю финансовую проверку. Представители Siemens отказались комментировать эти обвинения и сослались на проводимые расследования, передает радиостанция Deutsche Welle.

В ноябре 2007г. американские СМИ сообщали, что немецкий суд оштрафовал промышленного гиганта Siemens на 201 млн евро за дачу взяток чиновникам и менеджерам государственных компаний в России, Ливии и Нигерии на сумму около 12 млн евро. По данным тех же источников, Siemens признал нарушения, совершенные своими сотрудниками и согласился выплатить штраф.

Решение суда, на текст которого ссылались СМИ, учитывало взятки, выданные в 2001-2004гг. и имевшие отношение к деятельности бывшего менеджера отделения телекоммуникационного оборудования компании Рейнхарда Сикашека. Объем 38 взяток, выданных Siemens в России высокопоставленным менеджерам телефонных компаний, оценивается судом в 1 млн 870 тыс. евро.

Кроме того, в решении суда Мюнхена назывались имена четырех экс-министров телекоммуникаций Нигерии, а также чиновников России и Ливии, виновных во взяточничестве.

В ходе следствия Р.Сикашек сообщил, что также знает о взятках, выданных в других странах, которые были выданы с ведома высокопоставленного менеджмента компании. Размер упоминавшихся в решении суда взяток колеблется от 2 тыс. евро до 2 млн 250 тыс. евро.

Как ранее заявлял Siemens, внутреннее расследование компании установило, что объем "подозрительных транзакций" составил 1,3 млрд евро в 2000-2006гг.

Концерн Siemens AG представлен в более чем 190 странах мира и объединяет около 475 тыс. сотрудников. В России он работает по всем традиционным направлениям своей деятельности (медицинское и промышленное оборудование, энергетика, транспорт, средства связи и др.) и присутствует в 30 регионах страны.

Численность сотрудников российского подразделения Siemens составляет около 4 тыс. человек, оборот в 2005-2006 финансовом году составил 1 млрд 200 млн евро.

Чистая прибыль Siemens за 2006-2007 финансовый год, завершившийся 30 сентября с.г., выросла на 21% - до 4 млрд 040 млн евро, а выручка увеличилась на 9% и составила 72 млрд 450 млн евро.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК